• 締切済み

トンガ ベビーホルダーのサイズについて

3歳の子供がいます。 電車で移動するとき、ベビーカーだと色々と気を使ったり不便なので 抱っこでと思って試したのですが 寝てしまったとき、めちゃくちゃ重くて辛かったので(T T) 抱っこ補助アイテムを探したところ トンガ ベビーホルダーがいいなぁと思いました。 サイズ展開があったのですが、 私は159cm、体型M~L位、子供は90cm/12.5キロ なのですが、どのサイズがいいのかわかりません。 サイトには親の身長別でサイズ分けされていたのですが、 子供が3歳なので 赤ちゃんを抱っこするのとは違うかなぁ。。と サイズ選びに困っています。 3歳以上に使った事のある方など、アドバイスがありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• ksmm0261
回答No.1

3歳なら抱っこじゃなくて座席に座らせるかあなたの膝の上、立ちなら立たせるのは? トンガは身長が低くないと(乳幼児くらい )抱っこしてからくぐらせるので多分大きい子供は難しいと…。 そして、あまり楽ではないですよ。

ive
質問者

お礼

やはり、乳幼児ではないと使いにくいですかねぇ?(TT) 一番長いXLでも大変ですか? 座れる時ならいいのですが、なかなか譲ってもらえなくて。。 一度譲って頂いた事があって、その方が神様に見えました、、w 混んでいると立たせるわけにもいかず。 抱っこ抱っこーと泣いてしまって大変だったので 何か補助があればなーと思っていました。 ベビーカーが一番なんですかね^ー^; 貴重なご意見ありがとうございました♪♪