はじめまして、ダイエット経験者の男性です。
まず、中高年女性のダイエットは、かなり厳しいのが現実です。それにBMIを計算すると20なので、普通はこれ以上痩せる必要はないですから、更に難しいです。
どの程度、運動されているのか分かりませんが、想像では菓子パンを一つ食べてしまえば、その日の努力も水の泡で、逆にプラスになってしまうのではないでしょうか?菓子パンや洋菓子のカロリーは、非常に高く、逆に運動で消費出来るカロリーは、意外と少ないのが現実です。nekosuki34さんの場合、2時間頑張ってのウォーキングとメロンパンのカロリーが同等くらいでしょう。カロリーは表示されているものもありますし、ネットで調べれば分かります。運動での消費カロリーもネットで、調べれば目安になるでしょう。
本気で脇腹の脂肪を取りたいのであれば、菓子パンや洋菓子とは縁を切り、摂取する糖質も必要最低限に抑えた方がいいと思います。その一方で、タンパク質が不足していると思われます。ササミや赤身の肉(牛やラムなど)を積極的に摂取する必要がありますよ。ダイエットやヘルシー=野菜みたいなイメージがありますが、しっかりとタンパク質を摂取しないと、筋肉が減ってしまいます。
今までの積み重ねが現在の状態ですから、元に戻すのも同じくらい時間が掛かると思った方がいいですよ。今の運動に腰を捻るものも追加するといいと思います。頑張って下さい!
お礼
ご回答ありがとうございます。 大好きなお菓子をやめるのは正直難しいですが最小限にして頑張ってみます。 それと、お肉を食べる事は体に悪いばかりなイメージを持っていましたがたんぱく質を摂取しないと筋肉が無くなってしまうという大事な事を忘れていました。(逆にお菓子のほうがよほど体に悪いのにバカですね)。 食生活を改善して運動も続けて頑張ります。 ありがとうございました。