- 締切済み
彼女の考えていることが知りたい
自分は20才になったばかりの学生です つい先日遠距離の彼女が出来ました 自分は今までに告白はしたことはあるんですがすべて友達止まりで終わってしまいました ですが2か月ほど前に知り合った女の子が好きになり自分なりに頑張ってアタックしたところ OKをもらうことが出来ました。ですが自分はマイナス面しかありません。物事を深く考えすぎてしまったり 自分の思ったことを素直に出してしまいます(かわいいなとかすきやとか会いたい.電話したいなど)最終的にいつも彼女に迷惑をかけてしまうのですがそれでも彼女はまだ好きでいてくれます。 自分を好きになってくれた理由を聞くといっしょにいてて楽でやさしいからと言われました。 それだけでマイナス面が埋まるとは思えません 彼女は自分でもいっているのですがとてもサバサバしています。ですがたまに出てくるかわいいところが出てくるところが好きなんですけどねww 遠距離のため連絡方法はLineになっていて毎日しているんですが帰ってくる内容がありがとーやうんばかりでとても素っ気ないです。これは自分が悪いんですがそれとも彼女は感情をだすのが苦手でそっけなくなっているんですか? 自分は心配性ですぐに悩んでしまいます 返事も素っ気ないので彼女の考えてることがわからないことが多々あります そこで質問です。 好きになってくれた理由がいてて楽でやさしいでマイナス面は埋まるものですか? 彼女はただ単に恥ずかしいから素直に言えずに素っ気なくなっているのです? またはサバサバしている人はこれが普通なんですか? 長文失礼しました。 彼女と仲良くしていきたいためにも力になってくれたら嬉しいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g0ma1o
- ベストアンサー率50% (2/4)
もっと自信を持つべきだと思いますよ。いつも下からというか、謙遜気味だと、彼女も疲れるかもしれません。 貴方からの質問も イエス、ノーで返ってくるものじゃなくて、「どう思う?」って 彼女なりの考えが分かるものに してみたらいいのではないでしょうか。 あと、私自身もですが LINEでは素っ気なく、実際会った時は素直に甘えてしまいます。 文字からは気持ちは見えません。あくまでも大切なのは実際会ったときの反応だと思います。 ごちゃごちゃすみませんでした。 応援しています。
- am315
- ベストアンサー率34% (43/124)
貴方たちよりだいぶ年上になりますが 昔の自分を思い出して書いてみました。 楽で優しいは好きになるのに十分な理由ですよ。 それに 理屈や言葉にならないけど好き!てあるでしょう 私は今も昔も 好きな人が話す人なら聞くのが好きです。 もちろん自分の話も聞いてほしいけれど 好きな人の話を聞くのは楽しいですから。 そっけないわけじゃないのかもよ それに謙遜はいいけれど あまり 自分はマイナスばかり、て言いすぎると 卑屈になってるようにも誤解されてしまうこともあるから あまり使わない方がいいと思うなあ。 彼女は貴方に魅力があるから付き合ってる それで十分じゃない? 愛情表現も人それぞれだから サバサバしてても女の子 たくさん話を聞いてあげましょう。
- towatowatowa
- ベストアンサー率38% (34/88)
>帰ってくる内容がありがとーやうんばかりでとても素っ気ないです。 会話のキャッチボール、できていますか? 返事を書ける内容のメッセージを工夫していますか? 「じぶんかわいいなぁ」→「ありがと」 「今日何してた?」→「バイトいってた」→「そか おつかれ」→「うん」 こんなやりとりだったりはしませんか? もう少し「こないだ着てた服、よく似合ってたよ。他にどんなのが好き?」とか 「今日何してた?」→「バイト」→「おもしろいお客とかくる?」とか 話をふくらませてみてはどうでしょう。 それでも「うーん」とか「うん」の場合、返事を入力するのが面倒なのかもしれませんね。 「好き」とかを言う頻度って、同じとは限らないので、あまり気にしないほうがいいですよ。 きっともっとべつのカタチで、あなたに「好き」というサインを出してると思うので、頑張って見つけてください。
- tomashio
- ベストアンサー率100% (1/1)
心配なんですね。 ごめんなさい。私には彼女の気持ちはわかりません。 彼女の事は彼女にしかわからないので、貴方が真剣なだけにいいかげんな予測では言えません。 貴方自身の事が気になってコメントを入れました。 「自分はマイナス面しかない」とお話されていますよね。 自分に自信がないのですね? これが彼女は嫌だなと思う可能性はあると思います。 例えば会話の端々に不安が見えたり、何となく疑うような表現がありませんか? 彼女の気持ちがどうこうより、まずは貴方が自分に自信をもつことが大切だと思います。 誰にでもマイナス面はあります。あっていいんです。 別に何が何でもプラスに変える必要はないと思います。 完璧なんて人はいないのですから。 ちなみに深く考えすぎるのは決して悪い事ではありません。 いろいろなパターンを予測して考えるのはすばらしい事です。 ただ悪い予測をたてて、それに引きずられてしまっているのだと思います。 で、貴方のいいところは何ですか? こう聞かれてすぐ答えが出ますか? 誰でも必ず「良いところ」があります。 マイナス面にばかり注目しないで自分の良い面もしっかりとみて下さい。 自分に自信がないから、これから毎日何でも良いですから、1日5~10個自分をほめる習慣をつけてみて下さい。 どんな事でもいいですよ。「今日は気持ちよく起きれた」「ごはんをおいしく食べられた」でもいいのです。ただし、本当にあった事にしてくださいね。 これを続けていくと自分の事をどんどん肯定していけるようになると思います。 自信がついてくると人からみてもわかるようになります。 魅力的な男性にもつながると思いますので、彼女も「おっと!」と思うかもしれません。 ぜひ、やってみて下さい。 応援しています☆
お礼
ありがとうございます 確かにそうかもしれませんね 自分から直していかなくてはいけないかもしれないです
お礼
言われてみればそうだったかもしれないです 会話をふくらませることは大事かもしれないですね ありがとうございます