• ベストアンサー

EXE実行時

VB.netで、ビルドしEXEを作成しました。 このEXEを他PCからTCP経由で実行すると、 「Just-In-Time デバッグ」が登場し、EXEが 実行されません。 他PCから実行する際、何か設定が必要なのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todo36
回答No.3
USERS
質問者

お礼

なるほど。 あとは、自力で頑張ってみます。 有難う御座いました。

その他の回答 (2)

• todo36
回答No.2

一旦ローカルにコピーしてから実行したら動きませんか? >TCP経由 ファイル共有? ノータッチデプロイメント? セキュリティで怒られているのだから、クライアント側の セキュリティをゆるめないと動かないでしょう。

USERS
質問者

補足

ローカルにコピーすると動きます。(当然) セキュリティは、ユーザ登録、共有、アクセス権を 設定しています。 この場合のセキュリティは、.NET Configuration 1.1 での設定を行うという事なのでしょうか? .NET Configurationの設定は何もしていませんでした。

• todo36
回答No.1

>VB.netで、ビルドしEXEを作成 Debug版をビルドしたとか。 配布するときはRelease版で。

USERS
質問者

補足

Release版でビルドしてもダメです。 "System.Security.SecurityExceptionがxxx.EXEで 発生しました。" とMSGに書いてあります。