- ベストアンサー
複雑な恋愛・感情
- 18歳男性が親友の彼女に片思いし、自分の感情に戸惑っている。
- 最近気になる人ができたが、恋なのか自分でもよくわからない。
- 親友とは今後も付き合っていきたいが、想人との距離を置くべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知っているレベルが良く分かりませんけど あなたは好きな女性がいて、親友さんもそれは知っているけど誰かまでは知らない (あなたは個人を特定できる情報までは話していない) 親友さんは新しく好きになった女性のことを個人が特定できるレベルであなたに話してきた って認識で良いのでしょうか 要は親友は気付いていないけどあなたと親友で彼女争奪戦になったけど 自分は自分の想いが恋愛感情かどうか分からないから親友に譲ろうと思っていて、そのほうが彼女にとっても幸せだし、きっと親友は今カノのときと同じようにあなたに彼女とののろけ話を聞かせてくれるだろうし、そのうち今カノと同じように新しい女性を見つけたら捨てるだろう、そうしたらそのおこぼれに預かれば良いやみたいなことを考えているわけですか。 それを世の中では負け犬根性というのです。 その感情が恋かどうか分からないとかアホか、誰かが空の上から「それは恋だよ」とでも教えてくれるとでも思ってるの?自分が恋だと思うのなら恋なんだよ 逆説的だけど、恋だと思っていない者は、そもそも恋かどうか分からないとか思わないでしょう、恋だと信じて行動あるのみだよ。 それはそれとして 親友さんが50以上も語ってくれたのろけ話はなんだったんだろうね、それは親友さんと彼女の絆だと思う、その絆は簡単に切れて良いものなのか、切れるのが仕方の無い事だとしても親友なら筋は通させるべきだと思うよ。 また少々穿った見方だけど、親友さんはあなたの想人が誰なのか実は知っていてあなたを発奮させるために一芝居打っている可能性はどうだろう。 これも少々穿った見方だけど、親友さんはあなたの想人が誰なのか実は知っていて、その上であなたに宣戦布告したってこと、まぁ可能性はいろいろあると思うけど ここで何もしないまま彼女をとられて、後で悔しい思いをするのも人生の勉強にするなら、それでも良いけど。とりあえず親友にばしっと伝えて争奪戦してみたら? 両者敗退もあるとは思うけどさ。
お礼
親友は誰か知っています。うまく話せなくてすいません。 今日の朝、解答者様から勇気?うまく言葉では表現できませんが何かをもらい親友に俺はお前と勝負するって言いました。他にもいろんなことをぶつけ、かなり気持ちが楽になりました。解答者様の言う通り負け犬の根性になりたくないし行動も起こしていないのに負けと認めるのはアホやと思ったのです。 ありがとうございます。これからどんな事があるかわかりません。けど今の自分以上に頑張ります。