ハワイでサーフボード購入をしたいので、品揃え(サイズ)の良いショップを教えてください
今度初めてハワイに行くことになりました。
そこでハワイで板を購入しようと企んでいます。
勿論色々インターネットで探しもしましたが、いまいち「ここに行こう!」という段階に至っていません。
日本のビーチ用とハワイのリーフ用とでは異なると分かってはいますが、
そこは承知の上で購入を考えています。
以前に「教えてgoo」でハワイの波乗りに関しての質問をさせて頂いた時、
サーフボードはレンタルの方が良いとお答えをいただいたのですが、
そしてそのつもりでいましたが、
カミサンの「向こう(ハワイ)で板買っていいよ!」との言葉に、
それは購入しなくては!という考えに変わりました。
現地でフルオーダーとかは考えていません。
ですので、店置きの豊富(サイズも含め)な店を探しています。
また、ハワイで板を購入すると日本より安いと聞きますがどれくらいなのでしょうか?
私の波乗り仲間はよくハワイで板を購入して日本に持って帰ってきているのですが、基本的にその友人はロングボード歴15年でショートは目に入っていないみたいで、いまいち頼りになりません。
ちなみに私はショート歴15年です。勿論欲しいのはショートです。
私が望んでいるのは、長さ6~6.1で幅19 5/16(49センチ)位、厚みが2 3/8(6センチ)位です。
年齢的にも少し厚めの板で楽なテイクオフがしたいので・・・・。
色々細かくてすみません。
アドバイスよろしくお願いします。