- ベストアンサー
金やんが落合を嫌う理由は
先日のTVニュースショーで、かねやん(金田正一)が落合の事を、わしゃ嫌いだ、との雰囲気濃厚でしたね。 単に落合がお金にシビアだけが理由でしょうか。プロスポーツならどんな種目でも誰でもシビアですよ。 来年どころか明日が分らない。いつケガして、だめになるかわからない世界ですから。 かねやんも落合もロッテに在籍しました。 どうもその辺りで確執があった? でもそれが原因なら恨むなら落合のほうでしょ。でも彼は無言。おなかの中は分りませんが。 そのあたり、どうなんですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落合がロッテに入団したとき金田が監督を退任し、入れ替わりでしたが、金田はロッテのキャンプなどを視察した際に新人の落合におまえの打撃フォームはダメと言って、マスコミなどにも何でロッテはこんな使えない奴入れたのかと言わんばかりに言いまわり、これに落合が反発したからです。落合がブレークした後にも2000本打っても金田が創設した名球会には絶対入らないというほど、現在も両者の関係は修復されていないのです。金田は方々悪口を言いまわり、落合は応酬せずに結果を出そうとダンマリ、二人の性格が表れているようです。確かに落合は新人のときには、あのフォームは金田に限らず酷評されてはいましたが、当時の打撃コーチが張本のアドバイスで無理にフォームを変えさせずにやらせた続けて成功させたのは有名な話です。
その他の回答 (2)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
むしろ嫌われてるのは金田 400勝を鼻にかけて態度がデカイ まぁ ほとんどのOBが金田より年下だからそれはいいんだけど 王さんにもああいう態度をとるのが周りは許せないらしいね ちなみに金にシビアなのは落合ではなく信子婦人 落合が日本球界初の1億円プレーヤーになったのは 金にうるさい信子婦人が契約更改の席に同席して年俸を叩き上げただからだそうです
お礼
ありがとうございました
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
今、名球会の中で、金やん嫌われてますからねぇ。 そのあたりも、何かあったんじゃないですか?
お礼
ありがとうございました
お礼
回答有り難うございます