- 締切済み
フローリング張り替えについて
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- titelist1
- ベストアンサー率25% (712/2750)
回答No.3
自分でこれから直しても結果は同じです。退出時の敷金との相殺になるのか、追加金の要求になるのか、出たとこ勝負でよいのではないか。結果は自分の過失であるので、請求が無いはずがありません。管理会社は大家にも責任があるし、次の人に貸す場合の支障になるわけです。賃貸とはそういうものです。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.2
こんにちは。 写真で判別がつかない程度ですので、市販のコーティング剤で直るはずですよ。 例えばですが、「リンレイ ハイテクフローリングコート」等を試されてはいかがですか? ※あくまで私なりの考察ですので、この商品を勧めているわけではないですよ。 コート剤を使って見た目が不自然でなくなれば、 退去時に管理会社がいちゃもんをつけてきたとしても、 「そんなこと言いましたっけ? どこにそんな跡があるんですか???」 ってとぼけてしまえば大丈夫ですよ。 それでも難癖つけてくるようでしたら、「消費者センターに相談します!」って言ってください。 そもそも、生活していれば、床も傷みますし、物も壊れます。 気後れせずに、まずはご自身で直してみてくださいね。 ではでは(^_^)
noname#186080
回答No.1
まぁ言わない方がよかったのは確かだね 向こうも記録に残すだろうから退出時にフローリングの交換の請求をする口実にするかもしれない ワックスじゃ治らないのは確かだがフローリングの上塗り剤は何年も使ってれば薄くなるのは当然だしね でも、その写真を見る限りでは解らないよ?
質問者
お礼
言わなければよかったんですね(>_<) 来月引っ越しだったので 慌てて聞いてしまいました。 回答してくださって ありがとうございます。
お礼
回答してくださって ありがとうございます!! ホームセンターで かって試してみます(>_<) フローリング張り替えゎ さすがに、きついので 自分でできるとこまで やってみます!!