- 締切済み
フローリングの剥離
賃貸アパートに住んでいるのですが、間違ってフローリングに使用してはいけないアルコールスプレーを使って床を拭いたところ、フローリングの床が白く剥離してしまいました。床の修繕は、敷金でまかなわられるのでしょうか?それとも別に支払うのでしょうか?費用はどのくらいかかるものなのでしょうか?困っています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 39ch
- ベストアンサー率36% (81/220)
回答No.2
>床が白く剥離してしまいました。 剥離したのではなく、ワックスが溶けただけです。 ワックスの剥離剤で簡単にきれいにできます。 剥離剤はどこのホームセンターでも売ってます。 使用方法をよく読んで使って下さい。 程度が軽ければ、油汚れ用マジックリンでも剥がせます。
- houng
- ベストアンサー率25% (103/397)
回答No.1
実際にモノを見ないといくらかかるかなんてわかりません。 敷金は通常は家賃などの未払いが生じたときにのためのものですが、退去時の補修費用に当てられる事も多いと思います。 補修費用が敷金では足らなければ別途請求されると思います。 費用がどれくらいかかるのかについては、近場の工務店なりホームセンターなりで見積りだけして貰ったらいかがですか? あるいは、大家さんに言って出入りの業者に見積もって貰うか。。 一人で悩んでいても仕方ないので、まずは行動に出た方が良いと思いますよ。