• ベストアンサー

虫歯 銀歯がある場合のキス

僕は現在奥歯に虫歯と銀歯があります 昔から虫歯になりやすいものでして 気になったことが一つあります 彼女さんとキスをする場合、特に深いキスをする場合ですが、もし奥歯に虫歯、銀歯があったとしてやはり気になったりするんでしょうか 特に心配なのは口臭です 今まで言われたことはありませんが、自分でわかるわけでもなく、もしかしたら我慢されているのかも それを考えるとゾッとします 虫歯、銀歯があることでどのように感じたり支障があったりしますか? 体験など、わかる方いましたらよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

少しくらいの虫歯、銀歯は気づかないでしょう。 歯茎まで化膿してきたりすると臭いはします。 金属アレルギーがあれば、唇などにかゆみや湿疹が出ましよ。

toybox0828
質問者

お礼

う、やっぱりそうなんですか 化膿してるのかどうかはよくわかりませんが、怖いです アレルギーとも関係がしてくるんですね 勉強になりました 歯医者高そうでなかなか.... 回答ありがとうございました!