• 締切済み

中古スマホ(白コム)購入

私はドコモの中古スマホ(白コム)を購入しょうと考えております。 中古スマホを購入先はどこの販売店(サイト)にオススメすることがありますか? 例えば、「価格.com」「楽天市場」「ヤクオク」「白コム.COM」「じゃんばら」「ソフマップ」「ドスパラ」など。 大手・有名店の方が安心ですか? 教えて頂けませんか?

みんなの回答

• Eureka_
回答No.2

(なんで「コム」なんだろう…一般的には白「ロム」だと思うし、サイト名もそうなってるのに。ウィルコムも関係ないし。 ヤクオクってのもヤフオクのtypo…って、kとfどうやったら打ち間違うんだ。携帯入力でも斜めにずれてるし。) 中古品はネットより近所の実店舗のほうが安心ですかね、やっぱり。 なんだかんだで初期トラブル(新品より多いことが想定できる)にあたって実際持ち込めるわけですし。 近所に取扱店がない場合はどうしますかね。値段次第ですかね… 高いもの買うならやっぱ大手に流れるかも。

noname#207977
質問者

お礼

お回答頂いてどうもありがとうございます。 あーすみません。 文字の修正頂いてどうもありがとうございました。 私(カラゲー)は文字に確認せずキー入力を押してしまった。 本当に申し訳ありません。 「白コム」→「白ロム」 「ヤクオク」→「ヤフオク」 そうですか! 近所の中古スマホ販売店や取扱店の方が安心だと思いますね。ネット販売に購入するとトラブル発生しやすいだね。 はい、わかりました。本当にありがとうございました。

回答No.1

さあ さんざんネット見回した挙句近所のGEO行ったら30円も違わなかったことも多々あるので。 ネットだけが至高という事はないですよ。中古に関しては。

noname#207977
質問者

お礼

お回答頂いてどうもありがとうございます。 そうですね。 GEOの30円スマホがあるね!あんまりに安く過ぎると良くないね! はい、わかりました。本当にありがとうございました。