- 締切済み
キッチン周りの収納で
キッチンがごちゃごちゃするのは好きではないので 基本的に棚や引き出しに収納してしまっています。 今一番なやんでいるのはスーパーのビニール袋 の収納です。我が家ではゴミが少量なので このビニール袋をゴミ袋がわりになるのでもらうことが 多いのですが、大きいサイズから 小さいサイズもあり、、、広げてみないとわからなかったり。 なにかわかりやすく収納できる 便利な収納方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202739
回答No.3
ゴミ箱にはまるかどうか確かめて、 はまるやつ以外はすべて捨てる。 後、ストックの数は10袋以内とか、 制限をつけたほうがいい。 それ以上は買い物バッグをもっていって、 袋をもらわないほうがいいね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.2
使うポリ袋を二種類に絞ります。 小さく畳んで結び、3センチ角ぐらいにした物を、台所の一番下の引き出しに100円ショップのトレイを二つ買って場所を作り、大と小で分けていれます。 ここに入らない量は使わないと決めて捨てます。 特大ポリ袋は便利なのでたてに六折りしてからくるくると巻いて輪ゴムで止めて、ポリ袋トレイのすぐ脇に3枚程収納します。これ以上は必要ありません。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 具体的にご提案いただきありがとうございます。 想像してみるとすごい使いやすそうです! 参考にさせていただきます。
noname#201086
回答No.1
私の場合は、3分別できるフタ付きの45Lのゴミ箱に、 左から順に、「大、中、ポリ袋」と、小さくたたんでから入れています。 小は使わないので捨てています。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 小のビニール袋あまり活躍しないんですよね、、、 たまに生ごみをいれるのに使ってますが。 サイズごとに分けて管理してみます。 参考にさせていただきます。
お礼
回答いただきありがとうございます。 ストックの数を決めておくのいいですね。 参考にさせていただきます。