• ベストアンサー

広末のカップやきそばのCM

これは質問というより突っ込みなのですが、広末がカップやきそばを暴食しているCMがありますよね? 「もう7杯目だ」とか言ってるんですけど、あれはひとつ作って3分待ってから、お湯を捨てて食べるのを繰り返しているのでしょうか? その割には連続して食べているような印象もあるのですが………。 誰かちょっと笑えて、納得のいく説明をおねがいします。

  • CM
  • 回答数5
  • ありがとう数6

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#5824
noname#5824
回答No.3

実はアレ、わんこそば、ならぬ、わんこ焼きそば なんです。 後ろで構えている人がいるんです。(笑)

touch32
質問者

お礼

アハハ(^^) これが一番、笑えました。 しかし、ベストな茹で上がりを食べられるわけではなさそうですね(^^; ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#6326
noname#6326
回答No.5

広末くらいビッグになれば、身の回りの世話をよろこんで引き受けてくれる「奴隷」的な男たちがたくさんいて、その中の1人がすかさず、焼きそばを差し出す。 昔のアッシーくんみたいなモノ???

touch32
質問者

お礼

アッシーというよりは、メッシー君に近いかも。 せっせとカップやきそばにお湯を注いでいる男達の背中は、かなり悲しいものがありますね………(^^; どうもありがとうございました。

  • arika
  • ベストアンサー率9% (18/186)
回答No.4

カップの麺を一度沢山あつめる。 大きな器にいれる。 お湯を注ぐ。 3分まつ。 その後お湯切りして、 もともとの容器にいっぱいの分量をいれていく。 っていうのでどうでしょ。 もしかして、広末さんはそのまま、下から・・・ (お食事中のみなさますいません) <星新一の作品になんかあったような>

touch32
質問者

お礼

これは、けっこう合理的な大量生産方法ですね。 お湯の切り方によっては、キャベツが一部に偏ったりして(^^; 問題は、広末がいったいどのくらい食べるのかが分からないので、かなり多めに作っておかねばならないというところですね。 どうもありがとうございました。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

実はあれは高級レストランで、タレント独特のわがままでカップ焼きそばを注文している。 店の方はサービスに徹して食べ終わる頃合いを見計らって次の物がでるようにしている。 店はプライドをかけて料理を出すためにせめて水を最高級品の外国製峰らるをーたーを使用している。 裏方は大変だー。と言うCMなんです。

touch32
質問者

お礼

なるほどー広末の中だけでなく、店の方でも戦っていたわけですな。 しかし、サービスに徹したレストランなら、食べ終わったカップは下げてもよさそうなものでは………(^^; 下らない質問につきあってくださって、どうもありがとうございました。

  • kenkenkent
  • ベストアンサー率30% (565/1854)
回答No.1

まず1杯めのやきそばを作って、お湯を捨てる時に 2杯めのやきそばに注ぎます。そして、1杯めを3分で食べて 2杯めのお湯を今度は3杯めに・・・と繰り返して行くと、 きっと、7杯めにはこれまでのやきそばのエキスが濃縮されて、 もの凄く美味しい、『究極のやきそば』になるのでは ないでしょうか? ※『その間にお湯が冷めるじゃないか!』と言うクレームは 一切受け付けません(笑)

touch32
質問者

お礼

てことは、お湯を捨てるときにシンクが「ベコン!」と鳴る音も聞こえないわけですな(^^) お湯が冷めるかどうかはともかく、お湯の量自体がだんだん減ってくるのではないかと………(そういうクレームもナシですか)。 どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • カップ焼きそばのお湯を捨てずに食べますか?

    こんにちは🍜 私、カップ焼きそばをよく食べるのですが、お湯を捨てずにソースや青のりを掛けて食べることが良くあります。 お湯を捨てないので、味が薄くてあまりおいしくはないのですが、お湯の分だけお腹が膨れ、満足感があります^^ みなさんはカップ焼きそばのお湯を捨てずに食べることはありますか?

  • カップやきそばでお湯を捨て忘れて・・・

    カップやきそばでお湯を捨て忘れてのびてしまった場合、我慢して食べても美味しくないのであきらめて捨ててしまう方が多いと思いますが何か裏技的な事でやきそばとして食べれる状態にしたり、手を加えて美味しく食べれるようにする方法はありませんか?

  • やきそばの・・・・・

    やきそばのU●OのCMで広末涼子が馬になって出ているCMはどうやってとっているんですか?

    • ベストアンサー
    • CM
  • カップ焼きそばのカロリーについて

    カップ焼きそばにお湯を入れて麺をふやかすと、お湯の表面にかなり油が浮いています。 食べる際にはお湯を捨てるので、表記のカロリーよりは実際の摂取カロリーは少なくなるのでしょうか?

  • カップ焼きそばの汁は捨てていいの?

    以前、カップ焼きそばに粉末スープが付いていて、それを マグカップなどに入れ、カップ焼きそばの汁を捨てる時に、 その汁を使ってスープを作るという商品がありました。 その商品以外は、何も気にすることなく汁を捨てているの ですが、例えば普通にスープを作る時、お湯よりも、 この汁で作った方が美味しくできるのでしょうか?

  • 好きな女性がカップ焼きそば食べてました…

    私の会社は社員数四十名ほどですが、仕出し弁当とかはとっていません。 そこで皆近くの飲食店ですますか、コンビニで何か買ってきて食べています。 それでタイトルの通りなんです。 フィルムびりびりーの、中身取り出しーの、かやく麺にのせーの、お湯かけーの、お湯すてーの、ソースかけーの、かき混ぜーの… なんか見ていて悲しくなりました。(見てるなよ) 女性にお訊きします。職場でカップ焼きそばは普通ですか? 当たり前に出来る行為ですか? 男性にお訊きします。好きな女性がカップ焼きそば食べていたらどう思いますか?

  • カップ焼きそばの食し方

    いま、昼食にカップ焼きそばを作っています。 私は、べちゃっとしたキャベツが苦手なので、かやく別包装の場合は、お湯を切った後に入れます。 よく変な食べ方だと言われますが・・・。 さて、インスタント食品の変な食べ方、自分だけかな?と思う食べ方ってありますか? 気楽に、よろしくお願いします。

  • 都会(名古屋)の水道水をカップ焼きそばに使っても大丈夫か?

    私はもともと田舎に住んでいたのですが、名古屋で一人暮らしを始めてからはカップ焼きそばやカップラーメンをよく食べています。 当然、カップ焼きそばを食べる時にはお湯が必要になるのですが、 「都会の水は健康によくない」とよく聞くので、これまではスーパーで買った天然水を沸かして使っていました。 ですが、天然水はそれほど高くないといえ、量が増えれば当然お金もかかります。 2Lのペットボトルを買いに行くのも面倒くさいし、お金も節約したい!ということで、水道水を沸かしたお湯でカップ焼きそばを食べて、体に影響はどの程度あるのか?ということを知りたいです。 カップラーメンなどと違い、そのまま飲むわけではないので多少マシなのかもしれませんが・・・ ちなみに水の「おいしさ」は気にしません。もともと味覚音痴なもので。 経験者や、知識のある方など、回答お願いします。

  • 焼きそば弁当 好きですか?

    北海道では地域限定で表題の商品がありますが、これはカップ焼きそばのお湯に付属の粉末スープを溶かして飲むのですが、お湯は捨てるものだと思っていたので画期的です。 カップラーメンのスープを入れる前のお湯と同じと思いますが皆さんどうでしょうか。

  • 焼きそばUFOのに近い市販の焼きそばソース

    日清のカップ焼きそばUFOが好きなのでよく食べます。 取り分けあの特製ソースがおいしいので 一度あのソースに近いものを使い、市販の生めんで 焼きそばを作ってみたいと思っています。 そこで、あの特製ソースの味に近い焼きそばソースがあれば 教えていただけないでしょうか。 オリジナルの味に等しいものはさすがに見つからないでしょうから 4~5割くらい近いものでこれは?というものをお願いします。