• 締切済み

振り込み着信の手数料

国内のサービスを利用すると検討してるところですが、(サービス類・会社名は省略)、振り込みで入金する際は手数料が発生すると言われています。着信の手数料は聞いたことないから怪しいと思ってここに確認しています。 個人で振り込みの着信は手数料はかかりませんが、法人に対して発生しますか? *みずほ銀行の手数料と言われています。 手数料の一覧: 同支店からの振り込み:0円 同行の違う支店から3万以下:300円 同行の違う支店から3万以上:400円 他行から3万以下:500円 他行から3万以上:700円 みずほ銀行のホームページを頑張って検索してみましたが、上記の振り込みの着信の手数料を確認できませんでした。実際はどうですか?

みんなの回答

回答No.2

着信手数料というものは、銀行に存在しません。 それは法個人を問いません。 質問の内容から、恐らく質問者さんの会社が取引先に振り込むのに、送金手数料を負担してほしいと言われているのではないでしょうか。 でなければ、質問者さんの会社が取引先から入金を受けるのに、第三者を介するため、そのマージンとして第三者に抜かれるものと推測します。

回答No.1

銀行が取るのではなく受け取る会社が取るのであればいくらでも取り放題。 普通に考えれば振り込み手数料を振り込み人(あなた)が負担すると言う意味であるとしか思えない。