- 締切済み
母親がパンチ連発してくる
私の母親がパンチを連発してきます。 私は両親が離婚しており、現在は母親と二人暮らしです。 その母親が私にパンチを何発も繰り出してくるのです。 母のパンチはとても強く、中々痛いです。 パンチしてくる箇所は主に胸とか上半身です。 顔面は狙ってきません。 毎朝起きた時は今日一日のウォーミングアップ、それ以外は運動不足解消を口実に胸にパンチを何発も連打してきます。 母親はバレーボールが得意で毎日付き合わされており、その準備運動のためにもやはりパンチを連発してきます。 母親は中々の肉体派で腕力も強く、腕相撲でも勝てないほどです。 兎に角一日中母親からパンチの連打を受け続けています。 母親は普段は優しいのですが、運動のこととなると別人で容赦なくパンチを繰り出すのです。 このパンチは一体どういうつもりでやっているのでしょうか。 これもやはり母性愛なのでしょうか。 今も母親は私にパンチを食らわせてきています。 【以下、母親のスペック】 43歳、B型、身長165cm、体重58kg 画像で見ても分かる通り、かなりの強靭な肉体の持ち主
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
男性ですか? 私もよく殴られましたよ。 私は、それなりに鍛えていましたので 母親に殴られても、なんとも無かった です。 母親としてみれば、たくましく育った ということを確かめたくで殴っている のだと思います。 一種の愛情表現でしょう。 身体を鍛えて、頑張りましょう。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
クロスカウンターでノック・アウトしてください。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
離婚して居て はけ口が貴方ですな 好きな方は居られないのですか 聞いて見たら
- happydaisuki
- ベストアンサー率0% (0/0)
ストレス解消だと思います。 お母様もきっとストレスをかかえていて、それをぶつける相手があなたしかいないのではないでしょうか。 でも、それは暴力です。暴力でストレスを解消してもお母様の心は救われないので、あなたが我慢をしてもお母様の為にはならないと思います。 「痛いからやめて。」と言ってみたらいかがでしょうか。 それでますますパンチされるならストレス解消の為の暴力ということが明らかになりますね。 ただ、暴力から逃れることができても、もしお母様がストレスをかかえているのなら、そしてそれをあなたへの暴力で解決しているのなら根本解決にはなりませんよね。 その時は、私は痛いことをされるのは嫌だということと、お母さんのことが大好きということを訴え続けてみる。 お母様も、暴力ではなくて、自分のことを心から愛してくれる娘がいると思うことでストレスを解消することができるかもしれません。 ただ、もしお母様が愛しているなら暴力を受け止めてと言うようなことがあっても、それはどう考えてもおかしいので拒否した方がいいと思います。 「痛いからやめてほしい。」「お母さんのことが大好き。」「お母さんは私のことが好き?」 を言い続けてみたらいかがでしょうか。 最終手段としては、「病院へ行った。」あなたが学生さんなら、「保健室へ行った。」と言う。 ただ、これは暫く様子をみてからでもよいかと思います。
- villa36
- ベストアンサー率24% (96/399)
楽しそうな親子だね うらやましいよ 1)パンチを平気で受けられる様にキミの体を鍛える。 2)パンチを受けるボクシング用のパンチングミットを買って貰い、母親を本物のボクサーに育てる。 縄跳びも忘れずに!
何も考えてないっしょ多分1回 母親に理由を 説明して逆に胸パンチしてみれば痛さが分か ればやめてくれるかも・・・・・