- 締切済み
不倫経験のある既婚男性に質問です。
相手の本気度が伝わり、このままではいけないと思って 相手の女性を振って別れた場合 その後の気持ちを教えてください。 別れた時→誰にも(特に妻に)ばれずに済んでよかった 別れてしばらく→これでよかった 上記は私の想像ですが、別れた時やしばらくは多分このような気持ち ではないかと・・・ そして教えていただきたいのは その後年月が過ぎた後の気持ちはどうなっていますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
経験者ではない(結婚してからは・・・って意味です)ですが・・・ 後輩で好き者が数人居ますが、別れた相手の事は記憶の彼方に飛んでるようです 「別れを意識した(嫁にバレそうになった)時は次を探してます」との事です 行き場の無い余った性欲を風俗より格安で処理してくれる相手とも言ってました ベテランほど女性が思ってるよりクールです 本気度が伝わり悪い・・・と思っての行動ではなく嫁にバレ無い為の自己保身と言ってました heicocoさんのように相手の言動行動を自分に都合の良い解釈しかしない女性の事を世間では「都合のいいオンナ」って言うんですよ その事に気づかない内は同じ事を繰り返します 四十路のおっちゃんです
- goo810goo
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんわ、はじめまして。 僕は不倫というものに対して、悪いイメージがありません。 以前はありました。 だいぶ昔のことですが。 僕も不倫をしたいと思ってしまった時、している時、終わった時、別れた時。 それぞれに、様々な思いや、悩みがあったのを思い出します。 ご期待している回答かどうかわかりませんが、しかし今の僕は「生きているうちに色々な女性とセックスを楽しみたい」 という思いで、「女遊び」というものを趣味としています。 そんな人間からしてみると、罪悪感というのはやっぱりつきまといますが、それは割り切るしかないと思います。 不倫をして、かなり自分にとってずっと不幸なトラウマになっているのならやめたほうがいいと思います。 しかし、「まず、自分が楽しめた」「単純に気持ち良かった」「相手も喜んでいた、楽しんでいた」 という気持ちが残っているのなら、その後もバランスのとれた気持ちでいられると思います。 僕は、不倫をした後、そういったちょっと複雑な気持ちも楽しんでいたりします(笑) まあ、何度も経験して、気がつけばそうなっていたのかもしれませんが。 今後、また不倫というシチュエーションに出会った時、今回の事が良い経験に活かされることを切に願います。
- dremp
- ベストアンサー率47% (128/272)
別れた時→『うまく別れられてよかった。』 なんだよあいつ(=不倫相手のこと)、最初は遊びだってお互い納得して付き合い始めたのに、本気になって。このまま付き合ってたら、危ないったらなかったよな。絶対嫁バレしてたよ。でも、もうちょっとごねて泥沼になるかと思ったが、最期の最後はあっさりしてたな。とにかく、 『うまく別れられてよかった。』 別れてしばらく→『惜しいことをしたな。』 あのときは、あいつマジになって、このままじゃやばいって、あわてて別れたけど。思いだせばいい女だったな。身体もよかったし。けっこう俺にほれてかわいいやつだ。 あのまま付き合っていても、しばらくは大丈夫だったんじゃないかな。 あわてて別れたりしないで、もう少し楽しめばよかったよ。惜しいことをしたな。
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
>不倫経験のある既婚男性に質問です。 数年前を以ちまして、そっち方面からは完全に足を洗いましたが、単に寝ただけの女性をも含めれば、結婚10数年にして、両手両足を上回る不倫を経験して参りました。 私自身元来が恋愛にのめり込まない、つまりは滅多な事では女性を好きにならない性分、依ってセックスに持ち込むまでが最大の関心事であり且つ愉悦の瞬間、それ以降は加速度を増してその女性への興味が薄れる為、そこを契機として別れるタイミングを模索し出します。 ところがです、殆んどの女性は誠に厄介な事に、その思惑とは真逆の放物線を描く傾向にある、つまり一度寝てしまうと、果てしも無く気持ちが入り、危険水域に近付く方が少なくない。 そもそも他人の事をとやかく言える立場には全くないが、世の少なくない男性は、家庭は壊したくない、但し違う相手とのセックスという誘惑も断ち難いという、誠に矛盾した願望を持つのが通例。 何等かの切っ掛けで手に入れた女性との情事に竿流され、ずるずると別れるタイミングを逸する事で、社会的ステイタス・家庭の崩壊といった大火傷を負う、決して珍しくはない無数の事例を反面教師とするならば、貴方の御決断は誠に賢明な選択であったのでしょう。 尚若干の冷却期間が過ぎ去り、ときめいた過去への追憶が御有りなのかも知れませんが、今更感傷に至らぬ方が、宜しいかと思われますが・・。 >その後年月が過ぎた後の気持ちはどうなっていますか? 先にも述べましたが、こと私に限って言えば、元より殆んど恋愛感情が無い訳ですから、大多数の女性は忘却の彼方、相当にインパクトがあった怖ろしいほどの美女に対してすら、特に感傷めいたものは皆無。 つまり過ぎてみれば不倫とはその程度のもの、それこそが不倫の正体なのかも知れません。
お礼
まさしく男性たるや大半はisokenさんのような考えなんでしょうね。 不倫に関する情報を見てみると、このような男性の気持ちがほぼ高い確率で書かれているので 実際にこのような回答をいただくと、ようやく納得できたような気がします。 どこかで自分達だけは違うと間違った考えがあり その間違いを認めたくなくて あーでもない、こうでもないと考えてしまって。 いろいろ教えてくださりありがとうございました。
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
前者にもあるように別れ方が難しく交際中に生まれた信頼感と人間性がその結果を左右します。つまり終わりのある付き合いですからその時期は3年前後かと思います、またそれ以上になると解れが難しくもなりますね。思い出は良い付き合いだったらいい思い出となるでしょうね。恨まれた別れ方でしたら思い出は悲惨です。いずれにしてもあなたの人間性によると思います相手も人間ですから。 相手を思った優しい別れ方貴方のやり方を探してください、それが貴方の価値ですから。
お礼
>つまり終わりのある付き合いですからその時期は3年前後かと思います 確かに4年弱の付き合いでした。 良い別れではなかったので「悲惨」の方ですね。 ご回答ありがとうございました。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
不倫の恋は、愛したときから分かれば待っているものです。不倫の恋は制限付きなのです。だから、普通の恋とは違いがあります。制限がある分苦しいのです。この苦しさを絶えられる人が不倫の恋によって一回り成長出来るチャンスを与えられています。普通の恋のように考える人は不倫を働く資格はありません。 不倫の最中に、これ以上続けると何となく障害が発生するのでは、とか、相手が現実と不倫の恋の狭間で苦しんでいるのでは、と感じたときは一旦その不倫は中止すればいいのです。不倫の恋で別れた後も、恋心を抱くなんて人は不倫を働く資格は無い。と、考えています。そして、それは考えだけではなく現実に合致する問題です。 覚悟をもっての不倫は失敗はしません。そして、その間の愛は、人をより成長させます。不倫を働くには価値観が共有出来る相手でなければなりません。そうでないと気付いたときにすぐに別れるようにすべきです。不倫は別れかたが難しいのです。不倫を続けようと思った時は、覚悟が必要です。最後になりましてが、不倫相手と別れてそれなりの年月が経過した後、相手のことを何だかんだと思い出したりはしません。何気なくフッと、という感じの思い出し方はしますが・・・。それまでです。
お礼
>何気なくフッと、という感じの思い出し方はしますが・・・。それまでです。 やはりそういうものなんですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
実際の思いを詳しく教えていただきありがとうございました。 このような思いもあるのですね。 >思いだせばいい女だったな。身体もよかったし。けっこう俺にほれてかわいいやつだ。 別れても最後にこう思われていたら嬉しいと思います。 私はそう思われてないでしょうけど・・・