• ベストアンサー

メディアプレイヤーのラジオチューナーについて教えてください。

この機能を使うと、世界中のラジオを聴けるということで実行してみたいのですが、聴きたいラジオ局の検索方法がよくわかりません。地元のFM局等をお気に入りにしたいのですが、やり方を教えて頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o24hi
回答No.2

こんにちは。  結論を簡単に書かせていただきます。ネットラジオと通常のラジオは全然違うものと思っていただいたほうがいいです。  日本では(多分海外でも),通常のラジオをネットで流しているところはないと思います。ネット用の番組を放送しています。

takachan0827
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました!すごく参考になりました!ほんとにありがとう!

その他の回答 (1)

回答No.1

ネットラジオに対応していない局は無理です。 たいてい地元局は対応してないと思われます。 対応していてもリアルタイムで聴けるわけではありません。

takachan0827
質問者

お礼

リアルタイムでなんでも聴けると勝手に勘違いしてました!ほんとに参考になりました!ありがとうございました!!