• ベストアンサー

来年の中日ドラゴンズ

来年 中日ドラゴンズの監督は変わりますか? さすがに12年ぶりのBクラスは いつか落ちると思って いても つらいものでした。 落合監督時代は抜群の安定感でした 集団の不振はまずリーダーが問われると思います 今の守道おじいちゃんのままでいいのでしょうか? それとも 別の監督が就任しますか? 私的には 落合のカムバックか立浪とかが なってくれればいいなと思ってます どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

現段階では、立浪監督擁立の可能性が一番高いみたいですよ。 中日ファンではないのですが、今年の中日は確かに采配にチグハグなイメージがありましたね。 落合監督の勝利第一主義では観客を呼べないとの、球団上層部の判断で守道監督が擁立されましたが、意に反して更に観客減につながったので、ここはファンならびに現役の選手からも人気のある立浪監督擁立の方向で話が進行している様です。

0095352
質問者

お礼

球団っていろいろ考えて 監督を選ばないと いけないんですね ^^; コーチ経験も多いし 人気もあって 確かに立浪さんはいい監督に なれそうですね(^ ^) ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

30日の、某テレビ局でも、報道していましたが、来年、落合前監督になると、聞きました。 多分、100%、決定でしょう。

0095352
質問者

お礼

ドラゴンズファンからしたら そうなれば、それ以上はない気がします(^ ^) ありがとうございました!