- ベストアンサー
マッサージ店 りらく について
りらくでマッサージを受けてみようと思うのですが、店内写真を見ると薄いレースで仕切られていて個室ではありません。 ・腕や足に大きくタトゥーがある人はマッサージ受けることはできないでしょうか? ・どこまで脱いでだ格好でマッサージされるのでしょうか? 関係者や経験者がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
りらくは良く行きますので参考になれば。 >・腕や足に大きくタトゥーがある人はマッサージ受けることはできないでしょうか? 店舗による違いはわかりませんが、少なくとも私が行く店ではタトゥー入室お断りみたいな記載はみたことがありません。 >・どこまで脱いでだ格好でマッサージされるのでしょうか? 大体そのままの服装でリラクゼージョンを受けるか、着替えをするかを聞かれます。 服がしわになるなどの考慮の意味合いが強いとは思います。 リラクゼージョンに支障があるような厚手の服でもなければそのままの服で出来ると思います。 私の場合は、夏は短パンTシャツで、冬はスウェット&ジャージの下に長袖Tシャツ(上着を羽織りますが)で行ってそのままリラクゼージョンを受けます。 手足が隠れる服装ならばタトゥーが大きく露出することは無いと思います。 足つぼをやる場合、足をお湯につけますので長ズボンの場合は捲くりますが、揉みほぐしは途中で服装をいじることは無いです。
その他の回答 (2)
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
行っては駄目ということでは無くて、その分余計に謙虚な態度でマッサージをお受け下さい。 出来れば、受けるまえに一言伝えてビックリさせない配慮が有っても良いかもしれません。
お礼
常識です。 有難う御座いました。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
お店個々のルールについては問い合せるしかないですが、一般的にどこもおおむね変わらないと思います。 ・タトゥーお断りというお店はあまり聞いたことがないですね。ただ、そのスジの方と見られてしまった場合は次回の予約を入れようとしても「既にご予約で一杯でして・・・」とやんわりと断られてしまう場合もあるかもしれません。 ・一般的に、そのままの服装でマッサージするかと思います。その上にバスタオルをかけてやるのが多いですね。男性であれ女性であれ脱げといわれることはありません。
お礼
詳しく有難う御座います。
お礼
同店に行かれているので参考になりました。 有難う御座います。