- 締切済み
ピル服用時の生理周期について
主に、避妊と生理周期の調整のために、これからピル(アンジュ28)を飲み始めようと思っています。 今週土曜が生理1日目の予定なのですが、今後、火曜日辺りに出血が来るようにしたい為、土曜(生理1日目)ではなく月曜(生理3日目)に服用を開始しようと考えています。(偽薬2日目に出血が来る計算です。) その場合、次回の出血はきちんと偽薬を飲んでる間に来るのでしょうか? それとも3日目からの服用ということで多少ズレがあるのでしょうか?? また、火曜日辺りに出血が来るようにするのに、上記以外に良い方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#201242
回答No.1
医者で処方箋を出してもらって購入しているんじゃないのですか? 病院に行っているなら先生に聞いてみるのが一番だと思いますけど。 文句を言ってるんでなく、素朴な疑問ですよ。 細かい調整をするなら開始時に主治医と打ち合わせたほうがいいんじゃないかと思って。
補足
仕事の都合等で病院に行く事や問合せが出来ないため、こちらに投稿しました。 この手の質問がたくさんあるので回答が得られると思ったので。 ご理解いただけましたでしょうか?