• ベストアンサー

LINEの通知機能について

LINEのメッセージ通知についてですが、 スリープ状態でメッセージが送られてきた時、 バイブによる通知のみをするようには出来ないのでしょうか。 スリープモードからの表示 をONにしていると、ポップアップが表示されるせいで ポケットの中で勝手に入力、メッセージの誤送信という事態が起きてしまいます。 画面を外向けにすれば問題ないようですが、 わざわざポケットに入れる向きを気にするなど煩わしい事もしたくないのです。 方法が有ればどうかご教示願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.1

LINE起動後、上部に並ぶメニューの「その他」→「設定」→「通知設定」と開き、 ・通知設定、にチェック ・メッセージ通知の内容表示、を任意に ・通知ポップアップの表示、をのチェック外す ・サウンド、を任意 ・バイブレーション、にチェック ・LED、を任意 で、いかがでしょう?

namacurry
質問者

お礼

遅くなりました、申し訳ありません。 こちらがやりたかった事が見事に出来ました! ありがとうございましたー。