• 締切済み

LINEの深夜の通知

最近、初めてPCのLINEに登録しました。 仕事柄、夜中にメッセージを送ることが多いのですが これは相手側にしてみれば、寝ている時に 音やバイブで起こされる可能性もあるのでしょうか?? その人の設定次第だとは思いますが、 LINEユーザーは大体どういう基本設定をしているのでしょう?? 『マナーやサイレントモードに、相手がしていれば大丈夫だろう』と 思って遠慮なく送っていたのですが、もしかしたら 相手の睡眠を妨げているのかもしれない・・・と気になりました。 相手側がマナーやサイレントにしていても LINEの音は別に聞こえるのでしょうか?? スマホ持ってないので、スマホ側だとどういう アクションになっているのかわかりません。 私:PC、友人:スマホのやりとりです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

頻繁にやり取りをされる方に「時間問わずLINE送ってもいい?」とうかがうのはいかがでしょうか。質問者様もご存知なので補足ですが、睡眠を妨げられてまで通知音を設定される方も少ないと思いますので(個人差は別として) 最近のスマホは、アラームはマナーにしてても鳴る設定とかありますし(ややこしいですね

Ameliamy
質問者

お礼

そうですよね、個人差にもよりますし スマホの機種にもよりますよね。 確認してみます。 ありがとうございました。