• ベストアンサー

LINEの通知について。

先日スマホに機種変しました。 遅ればせながら、初めてのスマホです。 そしてLINEも始めたのですが、 トークの通知が始めは来ていたのですが、 どこか設定を弄ったのかこなくなってしまいました(´・ω・`) LINEでは通知はONになっています。 本体の基本機能の中のアプリを見ても「通知を表示」にチェックが入っています。 他にどこを確認すればいいのでしょうか>< 機種はSONYのXperia Z1 SOL23です。 ご存知の方いらっしゃいましたらお手数ですが回答をお願いしたします(´;ω;`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190682
回答No.2

No.1です。 困りましたね。 通知設定をonにしたりoffにしたり、何度か切り替えてみてはどうでしょうか。 過去にXperia Aで、LINE通知がこない不具合があったみたいですよ。ご機嫌によるのかもしれませんね。

その他の回答 (1)

回答No.1

他に確認した方がよい場所は、トークのそれぞれの画面ですかね。 右上あたりに下向きの三角というかこういう「>」のがあると思うので、そこを押すと通知のon/off設定があります。offになっているとそのトークルームの通知がきません。その場合、サウンドOFFのマークも出ているはずです。 あとは、もう一度LINEと本体の通知設定を確認するしかないかなあと思います。

7stars-menthol
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ご指摘頂いた場所を確認してみましたが、ONになっていました(´・ω・`) もう一度LINEと本体の通知設定を確認してみます(´;ω;`) しかしLINEの通知設定にはチェックが入っていますし、 本体では【基本機能】の中にある【設定】→【アプリ】でLINEのアプリ情報を見ても【通知を表示】にチェックが入っていますし、 他にどこを見たらいいのか・・・(´・ω・`) わからない所がわからないっていうのがもどかしいです(ノД`)