- 締切済み
LINEの通知だけがこない
iPhone5S 16GB docomoユーザーです。 OS, LINEともにバージョン最新のものを入れていますが、LINEの通知が来たり来なかったりします。Gmailやtwitterの通知は問題なく、LINEの通知がオフになっているわけでもありません。 具体的な症状としては、例えば20件通知が来ていてアイコンのバッジが20となっていても、通知センターには20件のうち最新のメッセージ2件分ほどしか表示されません。この後、アプリを開くときちんとすべてのメッセージが表示されます。 場合によってはバッジも通知も出ていないにも関わらず、アプリを開くとメッセージを受信することもあります。また、LINEで通話がかかってきた場合に着信音がならないことも多いです。 以前使っていたiPhone5cが物理的に故障したので、中古のiPhone5Sに機種変したのですが、症状が出だしたのはその後のように思います。やはり本体の問題なのでしょうか。 ちなみに、LINEの再インストールやバックアップからの本体の復元も試みましたが、解決しませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuku_0327
- ベストアンサー率34% (11/32)
おはようございます。 色々試されたようですね。 参考URLをご覧いただくと記述がありますが、もしかすると本体の容量が切迫しているのか、様々な原因があるようです。 対処方法が多岐にわたって掲載されていますので、お試しいただけたらと思います。 結構、LINEとiPhoneとの通知のトラブルはあるみたいです。 参考になりませんでしたら、申し訳ございません。失礼いたします。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
LINEの再インストールやバックアップからの本体の復元も試みたということなので,個別の通知を拒否した設定が残っていると言うことも無いのですよね? PCで開いたりすると,通知の件数にタイムラグがあったりして性格に表示されないことは多々あるのですが。知らないところでハッキングされているというわけでは無いですよね?