- 締切済み
iPhoneから他のスマホへ
今現在、SoftBankのiPhone4sを使っているのですが、他社のスマホに替えようかと悩んでいます。第一候補がXperiaです。 iPhoneからAndroidに替えると使いづらいと周りから言われるのですがiPhoneから他のスマホに替える人はまれでしょうか? そして使いづらいでしょうか?(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key-lime-pie
- ベストアンサー率54% (6/11)
お二方の補足として。 Androidでもしっかりとタスクキルアプリをいれておけば寝てる間に30%は減りません (一定期間ごとにKillしてくれるAdvanced Task Killerがおすすめ) アンチウイルスソフトは重くなるのでそこを考えてから入れましょう 怪しいアプリをインストールしなければ必要ないですし
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
アプリを使用されるなら、抗ウイルスソフトをいれておいたほうがいいのでは、Android系は自由度が高い代わりに安全性はiPhone系に比べて、不安があるので。
お礼
わかりました!! ありがとうございます!!^^
- envrio
- ベストアンサー率51% (949/1827)
慣れてるものから他者に変えるとそりゃ大変です。でも1ヶ月もすれば慣れるもんですけどね。あんまり心配する必要はありませんよ。 アンドロイドは電池持ちがiPhoneと比較するといまいちというのが一番のネックかな。なんの節電対策もしないでアプリ入れまくったりしておくと、夜寝るときに100%でも朝起きたら30%くらい減っていたとかはザラですし。iPhoneはそのへんが優秀ですよね。 でも拡張性はアンドロイドが圧倒的に上で、カスタマイズしたい人には非常に好まれるOSです。iPhoneはそのへんは規制が多すぎて全くいじれませんしね。ホームのデザインやデフォルトブラウザの変更すらできないのは結構キツイ。アンドロイドならブラウザはもちろんミュージックプレイヤーやメーラーまで変えられるのに。 他にはワンセグテレビ、おサイフケータイ、防水といった便利機能が満載なのもいいところかな。iPhoneは防水すら未だに対応してないとか勘弁…。
お礼
ご回答ありがとうございます! 安心して替えることができました!!
お礼
ご回答ありがとうございます! そのアプリを利用してみようと思います! こんなに電池の減りが早いなんて、、 ありがとうございました!!