• 締切済み

PREMIERE PRO CS5 きれいな書き出し

PREMIERE PRO CS5 を使って動画を編集しております。 完成した動画を書き出したいのですが、 最高画質で書き出すにはどれを選択したらよいのかわかりません。 プロジェクトは1080p フレームレート24 たしかHDVだったと思います。 (ちなみに素材は一眼レフカメラ(CANON5D)で撮影した動画(を友人経由でもらった)MOVです) 1920×1080(もしくは1440×1080)のMOVにしたいと思っているのですが、 QUICKTIMEを選択すると720×480しかありません。 とりあえず H264 HDTV1080p高画質 を選択して書き出しましたが やはり見た目が落ちます。 ファイルサイズは大きくなってかまわないので、 なるべく圧縮されない形式はどれか、どなたか教えていただけないでしょうか? (今までCS3を使っていてそれでは書き出せていたので、 CS5でも書き出せないかと探しているところです。) どうぞ、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

WINDOWS AVI形式で たしか無圧縮AVIが作れませんか? SDサイズで 5分で8Gくらいの量になりますが・・・

noname#241599
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 使用しているのがMACです、そのためだとおもうのですがAVI形式の書き出しができません。 (できればQUICKTIMEがいいのですが…) AVIで出せるか、調べてみます。ありがとうございます!