- ベストアンサー
古畑任三郎ファン
古畑任三郎大好きです。 ファンの方に聞きます。好きな犯人とその理由を教えて下さい。 古畑のキャラもさることながら、犯人にぐうの音も出なくさせる追い詰め方が良いですよね!犯人の慌てぶりが好きです。 自分が好きなのは 追い詰められて怒る明石家さんま 被害者が生きていて焦る小堺一機 など!です。 好きな犯人と理由を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)堺正章…懐中電灯のフェイクにかかった場面が印象的です。「どっから落ちたの?」とミステリーとしては素人並みのネタが分かりやすかったですね。 (2)明石家さんま…当時のビデオを擦り切れるまで見ました。「花瓶」の台詞には気付かなくて残念な気がしました。 (3)緒形拳…ゆで卵の指紋が決めてという落ちが意外でした。
その他の回答 (3)
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
回答No.3
こんにちは。 間違いの訂正です。 ○春峯堂 ×春風堂 第2シーズンでした。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
回答No.2
こんにちは。 春風堂(鑑定士)の回。 古畑さんのやり取りが、のらりくらりして面白かったです。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.1
イチロー SMAP 福山雅治 この3人かな イチローは まさか出ると思わなかったので思わず見てしまいました 笑 しかも演技もプロ級 さすがでした フェアな犯罪者
質問者
お礼
有名どころの中でもイチローは意外でしたよね! 今後もスペシャル復帰して欲しいです!!
お礼
春風堂さんも中々の悪だった記憶があります! 古畑と二人きりになって手をかけないか心配でした!