- ベストアンサー
古畑任三郎 VS イチロー
1月4日のイチローが出演していた古畑任三郎のドラマで気になる点があります。 脅迫していた男とイチローがどちらかが毒入りのカプセルを飲むシーンが ありましたが、イチローが毒入りのカプセルを選ばなかった理由(トリック)は あるのでしょうか? それとも偶然に毒入りではない方を選らんだのでしょうか? もしそうなら何故、大スターのイチローが無謀な賭けをするのかが個人的には疑問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19167
回答No.3
過去に何回か同じ質問がされていました。 そこに集まった回答を見る限り、これといったトリックは無く、偶然蜂蜜のほうを選んだということでした。NO1さんのいうとおり、フェアプレーが好きだったからですね。もしかしたら、イチローのほうが死んでたの可能性もあったのですね。 脅迫男が死ぬ→イチロー、兄にとっても○ イチローが死ぬ→イチローを使って脅迫していたので、イチローが死ぬと脅迫ができなくなる。よって兄にとって○ どっちが死んでも結果は○だったようですね。
お礼
ありがとうございます。どの方々も2分の1の確立ということなので、やっぱりそうなんですね。