• 締切済み

目標は39kg

はじめまして!高2女子です。 わたしは身長145cm、体重が43kgなのですが、 脚も太いしお腹も出ているし余分な脂肪が目に見えてわかります… なのでダイエット中です。 39kgを目指してここ一週間くらい頑張っているのですが、 ダイエット方法が合っているのか不安になりました。 元から栄養バランスを考えて食事をとっているのとそんなに食べるほうではないため、 食事制限はしておらず、腹八分目を心がけています。 きちんと栄養をとらないと太りやすくなるので、食事の量を減らすことはしたくありません。 ただ間食はやめ、太りやすいものは控えたり、身体に良いものを食べるようにしています。 あとは老廃物が溜まってそうなので水を沢山飲むようにし、 お風呂上りにリンパマッサージをしています。 運動はたまに樫木先生のカーヴィーダンスをやるようにしているのですが、 隙間時間にやる感じなので、即やせの4つあるステップの中から1つ2つくらいしかできていません。 こんな感じでダイエットを続けても、39kgまで落とせるでしょうか。 なにか問題点やアドバイスなどがあったらご指摘お願いします。

みんなの回答

回答No.3

調理師免許を持って居ます まず年齢と体重から、ダイエットはしないでください 理想体重からは少し重くなっていますが、身長自体が低いので病気でなければこれ以上体重を減らす必要はありません 減らしてホルモンバランスが崩れたら将来苦労するのは貴女ですよ(^-^) そこで運動によって締める事を考えてください このままカーウィ―ダンスを、し続ける事が出k理うかと言われたらいもんです 運動ダイエットのリバウンドしやすい理由が、なかなか長続きしない 俺がリバウンドの、原因です まずは無理をせずに手軽な運動からしてください ただたまにではなく長く続けれる物で無いと意味が有りませんよ(^-^) 頑張ってください

回答No.2

ウォーキングの方が効果があると思いますよ 水を飲んでいることに関してはいいと思います やせるには時間がかかり長期戦となりますが頑張ってください 応援してます

• phenm
回答No.1

無理