- 締切済み
為替について
為替を始めようと思いますが、時期(タイミング)と額など お勧めやアドバイスお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NEWINN
- ベストアンサー率55% (334/597)
>時期(タイミング)と額などお勧めやアドバイスお願いします FXはチャレンジャーを何時でもお待ちしています。 好きな時に始めれば良いでしょう。 額は好みで考えましょう。 アドバイスをするのならば・・・FXはゼロサムです、誰かが利益を得れば誰かが損をします。 質問者様が利益が欲しいのならばパソコンの向こう側にいる投資家を法令順守の範囲内で潰してしまう事です。 冷たいようですが、それが相場の世界です、甘く見ないように。 なお、高金利通貨を買うとスワップポイントが手に入りますが、「高金利通貨は長期的に下落」していくので、スワップポイントが貰えるポジでは長期的には為替で損をする可能性が高い点にも注意しましょう。 FXをやるのならば最低限ですが、この本を読みましょう。 「これから10年外国為替はこう動く(国際通貨研究所編)」 最終的な判断は自己責任です、質問者様も考えて慎重にご判断ください。
- Saitar
- ベストアンサー率41% (192/464)
回答者の皆さん、厳しいご意見ですね。 私にはとてもそんな厳しいことは書けまへん。 って、ことで、質問への回答を。 > 為替を始めようと思いますが、時期(タイミング) →そろそろ、一発博打でもして派手にカネを使いたいという欲求が抑えられなくなったとき。 > 額 →博打のカネは大根を買うカネとはちゃいます。借金して大根を買うヒトはそんなにいないでしょうけど、博打ではしばしば有り金では足らずに借金までします。 ということで、あなたの信用枠が最大限ですね。 さあ、 魅惑の迷宮へようこそ。。。
- ndkob2011
- ベストアンサー率17% (227/1262)
要するに儲けどころを教えろ、ということですね。失敗して覚えるものです。 儲かるなら私がやっています。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
今すぐ 有り金全部