- 締切済み
まさか。。。
格闘技やってる人に聞きたいのですが ヘビー級に勝てると思ってます?(笑)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdffgfu
- ベストアンサー率28% (49/173)
笑えるねぇ。 こういうのを目糞鼻糞を笑うって言うんだけどねぇ。 また自覚症状が無いのがよけいに笑えますねぇ。 >「俺って格闘技やってるんだぜ、強そうだろ?」的な空気がチビほど出してくるのが気に入らないんですよね でかいだけの人はいいですねぇ。 こういう空気出さなくても「俺ってでかいだろ、強いんだぜ!」って空気がにじみ出てるんだから。 >ヘビー級の僕らからしたら まじめにやってるヘビー級の格闘家をただでかいだけの木偶の坊と一緒にしないでもらえますかね。 迷惑です。 真剣に取り組んでいる人は階級、流派関係なくお互いに技術を教え合って自らの向上に励んでいます。 ただでかいだけの奴とやると面白いですよ。 動きはのろいし、投げたり吹っ飛ばしたりを何回かやるだけで自分の体重で参ってしまいますからねぇw あんたの本心書いときましょうか。 「同じ体格の人とやるの怖いよ~。 パンチは顔面に入って痛いし全然勝てないよ~」 「チビなら顔にパンチ届かないし届いても痛くないや。 手足振り回してたら勝てるし嬉しい!」 まぁこんなところでしょうね。
- bulu130
- ベストアンサー率46% (6/13)
もともとは柔道出身です。階級別に分かれていますが、練習では階級の違う選手ともやりました。私は81キロ級で調整をしていましたが、重い人に勝つときもあれば下の階級に投げられることもありました。 ボクシングなどもそうですが、階級が上のほうが有利なのは間違えないでしょうが、必ずしもヘビー級が最強とは言えないですね。ボクシングなどは足を使ってポイントを稼げばKO勝ちはないにしても勝つ可能性もありますし、柔道でもタイミングが合えば階級が下の人の投げを食らうこともあります。 体格差は練習量や技術で身につかないものですが、大きいから小さいものより強いという判断では確かな実力があっても勝ちを逃しそうな気がします。私も10代の頃には下の階級に負けるのは恥ずかしく悔しかったのですが、相手の実力を認めなかったために伸び悩んだり慢心していたのも事実です。 話を聞くと立派な体格に恵まれているのですから、あまり体格だけに頼らないほうがあなたの強さを証明できるのではないですか?
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
ポケモン博士です。 勝てます。(笑)
- goodtoday
- ベストアンサー率33% (12/36)
質問者さんが何で自分より階級の下の選手ばかりに目を向けて挑発する理由がよくわかりません。 マラソンに例えれば、五輪を目指すマラソン選手が市民ランナーに「お前らどうせ二時間台で走れないだろ、走る意味ないだろ」と言いますか? 体格の大きさは格闘技をするにあたって有利だとは思いますが、体格の小さな選手を侮辱するメンタリティはちょっといただけないです。
- asdffgfu
- ベストアンサー率28% (49/173)
まさか。。。 ただでかいだけで格闘技やってるだけのあなたが、まじめに取り組んでるヘビー級が強いから自分も強いって言って欲しいの?(爆笑) 実戦であんたのやっているなんちゃって格闘技が通用すると思ってるんでしょうか?w http://okwave.jp/qa/q8240877.html
お礼
チビガリよか強いでしょ^^;
- s02152170
- ベストアンサー率37% (43/114)
ボクシングやってますが、 体格差がまず反則なので、 本当に勝とうとしたら後ろからナイフで刺しますね(笑) それ以外はまず無理です。 ただのデブでなんもやってないようでしたら、 逃げながら膝を蹴りまくります。 捕まったら投げられますけど(笑)
- goodtoday
- ベストアンサー率33% (12/36)
路上の喧嘩で? 総合格闘技ルールで?
- uniquepro
- ベストアンサー率50% (347/681)
ヘビー級のボクサー(ビタリ・クリチコあたりでいいや)相手に”柔道”なら勝てるかも。 質問の趣旨をガン無視にすると答えはこうなります。
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
すいませんが文章になってません。 一応回答は 思ってます で 八 百 長 でもなんでも可能性は無限大