- 締切済み
恋愛について。
付き合ってた彼氏と別れた後 元カレの存在ってすごく気になりませんか? 今高1なんですが、中学卒業前に別れた彼氏が 今更なんですが、忘れれません。 これって好きなんですか? 元々中2の頃にできた初めての彼氏でなんとなく 彼氏が欲しくてそれなりに仲良くて話してるのも 楽しくて付き合ったんですが、恥ずかしくて別れてしまい また3年生で付き合ってやさしくされるのが恥ずかしかったり 「違う学校行くけどいじめられたりしたら絶対俺に言って」 って言われたのがすごく重いと思ってしまい 別れてしまいました。 でも、今ならなんとなく付き合える気がするんですが でもやっぱり会うのは恥ずかしかったりして 好きっていうのもわからなくなりました 連絡を取ってみたいって思うんですけど 自分から求めて拒絶してしまったら本当に 申し訳なくて連絡もとれません。 どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remomor
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.1
まずは、元彼に現在彼女がいるか友達伝えで確かめたほうがいいのでは? 連絡とったものの、彼女がいるからと言われたら、今別れたのとダブルバンチになりませんか? 彼女がいないと分かれば、アプローチ開始ですね。