- ベストアンサー
恋愛要素のある4コマ漫画教えてください!
恋愛要素(NL)のある4コマ漫画を探しています。 思わずニヤニヤしてしまうようなものが好きです。 今まで読んだものは ◎:WORKING!! サーバント×サービス 恋愛ラボ ○:みそララ 月刊少女野崎くん 琴浦さん HERO作品 旦那が何を言ってるのかわからない件 △:らいかデイズ これ以外で何かオススメのものがあれば、教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「孔明のヨメ。」杜康潤(まんがホーム連載中) 三国志で有名な諸葛亮孔明と、そのお嫁さんになった月英(げつえい)のお話しで現在二巻まで刊行中。お見合い結婚から徐々に夫婦になっていく二人の過程はニヤニヤものですよ。 「ゆあまいん」むんこ(まんがくらぶ連載中) 高校生の舞と敦の恋愛を中心に描かれるお話しです。「らいかデイズ」と同じ作者です。 「父とヒゲゴリラと私」小池定路(まんがくらぶ連載中) 基本的には母親を亡くした娘のみちると父、そして叔父であるヒゲゴリラとの三人暮らしを描いた「泣ける」四コマですが、みちるが通う保育園の先生とヒゲゴリラとの関係がもどかしくてニヤニヤしてしまいます。 「リコーダーとランドセル」東屋めめ(まんがくらぶオリジナル及びまんがライフオリジナル連載中) アニメ化もした作品で、背の高すぎる小学生男子と普通サイズの小学生女子の淡い恋愛、それから女子高生の勘違いから始まる恋心などが描かれています。 「数学女子」安田まさえ(まんがくらぶ及びまんがライフMOMO連載中) 大学の数学科を舞台にした四コマですが、最近恋愛要素が濃くなってきたので一応オススメしてみます。 どれも連載中の作品ですので、本屋で見かけたら試しに立ち読みなどされてみたらいかがでしょう。
その他の回答 (3)
- aananzu
- ベストアンサー率50% (96/191)
【胡桃ちの】先生の作品 『ミッドナイトレストラン7to7』 『つなみティーブレイク』 『アキナイダマシイ』など 【おーはしるい】先生の作品 『会計チーフはゆううつ』 『つぼみ園』 『×1(バツイチ)』など どうでしょう
お礼
どちらの作者さんも可愛らしい絵柄で興味持ちました^^ 読んでみます!ご回答ありがとうございました!
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
「旦那が~」と同じ作者さんの「おじょじょじょ」。本日発売。 http://www.takeshobo.co.jp/book_d/shohin/2050001
お礼
無料立ち読みしたら面白かったので買ってみます! ご回答ありがとうございます!
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8728/19816)
恋愛ラボ(ラブラボ。レンアイラボと読んだら罰金)をお勧めしようとしたら、既に読んでいたというオチ…。
お礼
恋愛ラボおもしろいですよね^^ご回答ありがとうございます!
お礼
「孔明のヨメ。」と「父とヒゲゴリラと私」が特に気になりました! その他の作品もとても気になるので読んでみたいと思います^^ ご回答ありがとうございました!