- 締切済み
物理メモリの解放について
現在、pcをbtoで作って3年半ほど使っているのですが、最近ネットゲームが重くなっている気がします。 というのも、ノートpcなどで快適に動くゲームでもカクついてしまうのです。 長く使っていて不要なソフトなどで重くなったのかもしれないと思い、常駐ソフトなどをほとんど消しても 全然良くなりません。ゲームの画質を下げても良くなる気配がありませんでした。 回線速度も気になったのですが、光回線で速度も普通と判断されました。 結論で物理メモリ不足なのか?と思っています。もし、pcのスペックの問題だったらグラボ等を買い換えるつもりです。 スペックは os: windows7 Home Premium 32bit (6.1,ビルド 7601) プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz(8 CPUs),~2.8GHz メモリ:4096MB RAM グラボ:GeForce GTX 650 ひどい時だと画像のようにメモリがほぼ使用率100%になってしまいます。 どうにかできないでしょうか。非常に困っているのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oooioi
- ベストアンサー率29% (16/55)
まずは、どのタスクがメモリ消費しているかを調べることから始める
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
普通は4Gもあればそんなに困ることはないと思います。 タスクマネージャなどでメモリを多く使用しているアプリなどは確認したのでしょうか。 OSが32Bitなのでメモリはこれ以上増やせませんし。 原因がどうしても特定できない場合にはリカバリなどする必要はあるでしょう。
お礼
失礼しました。タスクマネージャーやリソースモニターなどでどれが一番使用しているか 確認していますが、基本的にグーグルクロームと、スカイプ、ネトゲをしようすると画像のようになります。 一応メモリを食っているものを消しても、ゲームだけを起動しても改善はされませんでした 解答ありがとうございました。
お礼
解答ありがとうございます。 タスクマネージャーなどで調べてはいるんですが、結構消費しているものを消しても状態が変わらないです。申し訳ありません