• 締切済み

オンラインゲームができない

3ヶ月ほど前にPCを買い換えたのですが、 オンラインゲームをしようと思い、ログインすると数秒もしないうちにモニターが真っ黒になり、「信号なし」とだけ表示され何も受け付けなくなってしまいます。 最初は回線速度の問題かな?と思い(というのもイーモバイルの無線を使ってますので)、実家にあるPCで同じ回線を使い試してみたのですが、何の問題もなくプレイすることはできました。 (回線速度の関係上、少し重たくは感じましたが) となると、PCの方に問題があるのではと思い、購入したメーカーに問い合わせて、その回答に沿って色々と試してはみたのですが、結局解決せず・・・といった状況となっています。 そこで質問なのですが、これはやはりPCの方に問題があるのでしょうか? それとも他に何か問題があるのでしょうか? 下手な質問の仕方だとは思いますが、何卒回答のほどよろしくお願いいたします。 ※PCのスペックです。オンラインゲームの必要スペック等は貼り付けてはいませんが、PCのスペック上は問題ないと思います。 OS:Windows XP Home Edition(5.1,ビルド2600) CPU:Core 2 Duo E8500@3.16GHz (2 CPUs) メモリ:3072MB RAM(正確には4GB入っています) DirectX9.0c グラフィックドライバ:NVIDIA Geforce8800GT 512MB

みんなの回答

• bodyshot
回答No.2

ビデオカードのドライバが怪しいですね。 最新版をインストールしてみてください。

Djeddah
質問者

補足

ビデオカードのドライバも最新のものにしてるのですが、 状況は変わらない感じです・・・ ありがとうございました!

• Gizensha
回答No.1

電源の容量(各ラインの出力)は足りてますか?

Djeddah
質問者

補足

PC本体の電源は壁のコンセントから取ってるのですが、それでも不足してるのでしょうか・・・? モニタの方はタコ足で電源を取っています。