- ベストアンサー
YahooBBバリュープランのIEについて
- Yahoo.BBのバリュープラン・通常タイプ・12Mに変更すると料金は格安となりますが、新規契約に適用される一ヶ月無料の特典はなく、解約は24ヶ月毎でないと違約金が発生します。
- YahooBBバリュープランに変更する際には、ブラウザとしてIE6.0を推奨されています。最新のIE10は使用できませんが、IE6.0を使用しなければならない場合には速度低下や不都合な事が起きる可能性があります。
- YahooBBバリュープランの変更手続きについて詳しく教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>IE6.0を使用しなければならない場合、速度の低下その他、不都合な事が起きる恐れはないでしょうか そのような事はないでしょう。IE10でもChromeでもFireFoxでも問題なく使えるでしょう。 気にする必要はありません。 質問と少しずれますが、Yahoo! BBって今は他社と比べると高いんですね…。と思ってしまいました。 私はイー・モバイルを使っています。 Yahoo! BB バリュープランとEMOBILE HomeAccessを比べると ・速度はEMOBILEのほうが速い ・Y!の12Mと比べ、イーモバの40Mは同程度の料金 ・EMOBILEには24ヶ月縛りなどという不便な制約は無い ・EMOBILEには契約解除料9,975円などという顧客無視の罰金制度はない ・Yahoo! BBにはBBフォンがついてる。EMOBILEには無い ・Yahoo! BBにはメールアドレスがついてる。EMOBILEには無い ・Yahoo! BBにはHPスペースがついてる。EMOBILEには無い という感じで、BBフォンを重視していたり、プロバイダメール・HPスペースなどをどうしても使い続けたい場合には、Yahoo! BB バリュープランがいいと思います。 しかしそうでもない限りは、速いし安いし変な縛りや罰金の無いEMOBILEを使うことをお勧めします。 プラン(回線速度・回線タイプ) - ADSLサービス:EMOBILE HomeAccess | イー・モバイル http://emobile.jp/service/homeaccess/plan.html Yahoo! BB バリュープラン・12M 電話加入権アリ:1,973円/1,981円 電話加入権ナシ:3,645円 EMOBILE HomeAccess・40M 電話加入権アリ:1,980円 電話加入権ナシ:3,480円
お礼
私の場合、BBフォンは必須の為やはりYahooにするしかないですね。 さっそくの回答ありがとうございました。