• ベストアンサー

性格について

自分の性格について、 彼女といるとき、うまく笑えなかったり楽しいときに楽しいって雰囲気を出せなかったり 自分では本当に楽しいって思ってるのに、うまく表現?ができてなくて、 楽しそうじゃないとけんかになります。。 仕事の人といるときは、ふつうに大きな声で笑ったりできますし、そんなこと言われたことありません でも、彼女の前になると声も小さくなってしまいます、 自分でももうなにがなんだかわかんなくて、どうしたらいいかわかんなくて悩んでいます。。 どうしたらこんな自分を変えて彼女の前でもふつうに接することができるでしょうか。。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dremp
回答No.4

他の回答者さんもだいたい同じこと言ってると思いますが、 おそらく、自分を変えることはできないと思います。 もしかしたら、変える方法があるかもしれません。私が知らないだけかもしれないですが。 でも、もし変える方法が見つかれば、それはラッキーということにして、 見つかるまでは期待しないでおいて、 まずは、変えられないとして、どうすればいいか考えましょう。 おそらく、「これは自分の性格で、変えられないのだ」と理解することがスタートでしょうね。 これは、自分の能力で、できないのだ、と認識して、納得する(あきらめる、と言ってもよい)。 そして、そう認識したら、そういう自分とうまく付き合っていくことでしょう。 もう、それはできないものとして、対策を考えましょう。 彼女についてはどうしようか。 彼女の前で楽しそうにできなかったら、それでいいじゃないですか。 楽しそうにするかわりに、うんと彼女に優しくしてあげるとか。 うんとおいしいものを食べさせてあげるとか。 ほかにも、貴方のできることをやって、彼女を喜ばせればいいじゃないですか。 そのかわり、そのことに全力尽くしてね。 それで振られたら。それは仕方ないですよ。それが貴方の能力なんだから。全力で頑張って、くいを残さないようにね。

abch555
質問者

お礼

普段でもいろんなひとに笑顔とかが少なかったり、冷たい態度だったりするので こういうとこは絶対直さなくては思うので、 がんばってみます、、 楽しいってことがうまく表現にできないので、 美味しいものを買ってきてあげたり、美味しいお店とか調べて食べに行ったりはしています!! 自分をもっと輝かせるようにがんばってみます! ありがとうございました!!!

その他の回答 (3)

• nikoooo
回答No.3

気にしない。 他の回答者様も行っているように相性もあるかと。 彼女さんとお付き合いし始めなら、 お互いのタイミングやポイントが付き合いながら、 徐々に分かってくると思います。 友人付き合いや同僚もそうでしょう? 人の喜ぶポイント、沸点なんて時間かけなきゃ分からん。 いきなり、ツーカーになれるわけないし。 時間に任せてみては如何でしょうか? >楽しそうじゃないとけんかになります。。 彼女あなた様に甘えているだけではなくて? 喧嘩も程度のレベルによりますが、 軽いケンカだったら、 エッセンス的要素の場合もありますよね? そのケースではないんでしょうか? 見てないので分かりませんが。

abch555
質問者

お礼

付き合ってまだ10ヶ月ほどです、、 仕事とかの都合であんまり会えなかったりするので もっと時間をかけて付き合っていきます。

• zakiyu
回答No.2

相性の問題もあるし、 あなたがその楽しい雰囲気をつくるのが下手なんです。 まあ、明るく笑顔で接してみればいかがかと、

abch555
質問者

お礼

確かに下手です、、、 なるべく明るく笑顔で接してみます!! ありがとうございました!!

回答No.1

そんなめんどくさい女、辞めたらいいのに。 あわないんですよ。 意識して治すことじゃないです。 それは自分らしさを消す、ストレスになるだけですよ。