• 締切済み

高校1年の女です

高校1年の女です 私は、中学3年の終わりに好きな人が出来てその人とは学年も違うし関わりが全くなくて喋った事もない人でした。 私が高校生になってその人と学校が違くなって見る事もまれになってしまったんですけど、未だにその人が忘れられません。 どうしたら忘れられる事が出来るのでしょうか? 回答お願いします> <

みんなの回答

回答No.3

男性でも同じような想いを持つことはあります。 忘れようとして忘れられる物ではありません。 初恋の人が忘れられないという事もありますよ。 その純な想いを、ムリして失う事はないんですよ。 苦しいけれども。 悩みがあった時に救ってくれたのは音楽でした。 同じような思いの人が沢山いるという事を知ります。 今まで聞いたことが無い人の歌を聴いてみては 如何でしょうか?昭和のニューミュジックなんかは オススメかもしれません。更にさかのぼって フォークソングなんかも、あなたの今の気持ちに 合うと思います。レンタルショップで借りてきて 色々聞いてみてください。 一曲推薦をしておきましょう。 「遠い日のときめき 桐ヶ谷 仁 」 でググってください。

• zakiyu
回答No.2

それは自然と忘れるもの。 自然だよ自然

• marissa-r
回答No.1

質問を読んで『障害の多い恋ほど燃える』て言葉が浮かびました 忘れようと無理強いせず 他の興味ある事に方向転換すれば自然と失せるものです もう一つの方法は荒いけど、告白してしまう それで気持ちに決着を付ける、てのも手段です