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たこ焼き器の難点。
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質問者が選んだベストアンサー
我が家は鉄製のたこ焼き器を使用しています。たこ焼き器をしっかり熱してから油を引いてたこ焼きを焼くと全然ひっつきません。
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- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
油塗って新聞紙で包んだ上ビニール袋で保存 …ていうのが普通のたこ焼き用鉄板の保存方法だと思うんですけど まず「テフロン」ってのがマズかったですね 鉄串使ったりしてひっくり返すと傷入って、そこからテフロン加工剥がれますしね。 たこ焼きする時は、執念いくらいに油を敷いて、チンチンに焼いて、その上に天カスを入れると鉄板に引っ付かずに焼けますよ
お礼
ありがとうございます。試してみます。
- himeyuri
- ベストアンサー率41% (841/2038)
説明書に「金属製のものでたこ焼きを裏返さないでください。傷が付いてテフロンがはがれてきます。竹串などを使用してください」 「使用後は油を薄くぬってください」って書いてなかったですか? 私はそうしてますね。今のところクルクルひっくり返せます。(時には勢いでたこ焼きが「生きてるの?」ってかんじで飛んでいくことも・・・^^;;;)
お礼
ウ--ン。そうしているのですが。ありがとうございます。
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お礼
ありがとうございます。ポイントはしっかり熱することみたいですね。