- 締切済み
遠距離恋愛中の私にオススメな曲
遠距離恋愛中の私にオススメの曲を教えてください。 現在、日本とイギリスで海を越えた遠距離恋愛をしています 一年半、日本国内でお互い過ごしていたのですが私が留学という夢を叶えるために単身イギリスに来ました。 語学留学ではなく正規留学という形なのですぐに帰国するというわけではありません。 ここで本題に戻りますが、邦楽、洋楽、元気なもの、しっとりなもの、とくにこだわりはありませんので皆さんのオススメの曲を教えてください できれば過去10年以内にリリースされた曲でお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- powapowa11
- ベストアンサー率37% (126/337)
回答No.1
『ロンリー』阿部真央 →遠距離恋愛中の女の子の心情を綴った歌です。 「あなたのキスに泣きたい」 「何であなた居ないの?何でここに居ないの?」 「何気に頑張っているから ねぇ神様 早くご褒美をください」 と、歌詞は結構切ない所もありますが、曲調は爽やかで明るい感じです。 『for ロンリー』阿部真央 →『ロンリー』のアンサーソングで、男の子目線になってます。曲調も歌い方もガラリと違います。 『暑中お見い舞申し上げます』川嶋あい →夏がテーマの遠距離恋愛ソングです。明るくて爽やかな曲です。歌詞に、ラムネ色の空、カモメ、白い雲、風鈴、カブトムシなど、夏の風物詩が沢山出てきます。 可愛らしい曲です。 あと有名どころだと『三日月/絢香』とかでしょうか。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます^^ いまから聴いてみます!