- ベストアンサー
ウルルで聞くオススメの曲は何!?
どーもです!今日本の大学を休学して、オーストラリアのメルボルンに語学留学のため住んでいるんですが、学校も終了し、最後の旅行にとウルル(エアーズロック)に行きたいと思ってます。ウルルといえば世界遺産の一つにも数えられる有名な場所ですが、そこで聞くからこそいいミュージックが何かないかと思いまして、質問させていただきました。特に夜空の星は本当に感動的で素晴らしいと友達も言っていて、僕としては ・星屑の街(ゴスペラーズ) ・夜空のムコウ(スマップ) ・蒼茫(山下達郎) こんな感じ?夜空の星にはこだわりません!!もちろん音楽なんて人によって感性が違うし、難しい質問かもしれないですが、是非!オススメの曲をご提案いただけたらと思います。邦楽でも洋楽でもどちらでも構いません♪ちなみに僕は友達とも学年が違い、孤独を感じ、就職活動など将来に不安を感じずにはいられない22才、男です。お気軽にお願いします☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジョン・コルトレーンあたりどうでしょうか? コルトレーンは、ジャズ界の最異端児であると同時に最高レベルの崇拝を受け続けている巨匠です。 とくに後期の、Ballads、Impressions、A Love Supreme などのアルバムは、幻想的な響きが大宇宙をイメージさせ、壮大な世界観に非常にマッチするのではないかと思います。 ジャズは小難しいイメージでよく分からないという人も多いですが、音楽とは理解するしないなど関係ありません。そういうシチュエーションで聴いてみれば、初めて聴く人でも意外にハマるのではと思います。
その他の回答 (1)
音楽なんて捨てなさい。 所詮は人間の作ったものです。 自然には敵いません。 せっかく地球を感じられる場所にいくのに、小さな人間が小さな世界を歌った曲を聴くことは、大自然から街に引き戻されるようなものです。 自然の中で自分を見つめなおしなさい。 それが、今度のあなたの人生で何よりも大切な時間になります。 いつも聞いている、いつでも聞くことのできる音楽を聴くのであれば、そこでの経験は昨日と同じものでしかありません。 不安な自分をごまかさず、受け入れなさい。 それで初めて前に進めます。
お礼
なるほど。 確かにせっかく大自然の中にいるんだからその時くらいは自然だけを楽しむべきなのかもしれません。 すごく共感しました。 どーもありがとうございますっ!!
お礼
ジョン・コルトレーンですね。 チェックしてみます♪ ご丁寧な回答感謝です。 ありがとうございます!!