• ベストアンサー

ワンクリック詐欺?どうすればいいのですか?大至急!

自分は、まだ中学生です 興味本意でアダルト動画のサイトにアクセスしたら、18以上ですか?と書いてあり はいと押してしまったら登録完了と文字が出て3日以内に99800円支払って下さいと書いてあり有料とは、書いてなかったはずなのに、お金を請求されました。 怖くなり退会メールを出したところ、お金を払わなければできませんとメールがきてそのメールに未成年者だった場合は、電話をして下さいと書いてあったので、電話をしたところいくら連絡してもつながらないため不安です どうすればいいですか? 大至急お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185597
noname#185597
回答No.2

今後のために、このような場合は ・メールはしない ・電話はしない ということを覚えておきましょう。 一番有効的なのは、そのようなサイトにアクセスしないこと なのですが、今となってはどうしようもないですね。 メール、電話をすると相手にアドレス、電話番号がばれて しまいます(非通知なら別ですが)。そうなると催促のメール、 電話がかかってくることになりますね。 一切相手にしないで下さい。典型的な詐欺です。相手は アドレス、電話番号だけで相手を特定する手段は持ち合わせて いません。「警察」「弁護士」「裁判」などの脅し文句を連ねて くると思いますが、相手が違法行為をしているのですから、 そのような機関、人間から連絡がくることはありません。 仮に来たとしても詐欺の仲間です。 メールが電話が嫌なら、アドレスを変える、着信拒否に設定 すればいいでしょう。

zjcbzxan4
質問者

お礼

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ アドレスと番号は、変える事にしました。 次からは、もうこのようなサイトには、入らないようにします! 本当に安心しました( ^ω^ )

その他の回答 (1)

noname#224282
noname#224282
回答No.1

エロの誘惑に負けた中学生の典型的な行動パターンです。 メアド変更、電話かかってきたら親に出てもらいなさい。

zjcbzxan4
質問者

お礼

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ メールアドレスは、変更しました。 つぎからは、このようなサイトに入らないようにします。

専門家に質問してみよう