• ベストアンサー

どうする?

明日、朝から晩まで、町内の子供祭をする予定です。 晩に屋台を出して、屋外でいろんな催しをする予定です!中には、雨が降ると、レンタルした機材がダメになる備品もあります。 ただ、明日の天気は、朝から夜にかけて降水確率が高くなっていきます。 ちなみに、朝が60%で夜が90%の降水確率です。 雨が降るのが分かってて、朝、雨が降ってなかったら、会場設営するべきか、雨が降る確率が高いのなら、屋外の催しをやめるべきか悩んでます?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182988
noname#182988
回答No.1

それは大変ですね。 私も明日は雨が降ると思います。 みるに、朝からくもりで、だんだんひどくなるという感じでしょうか。 最近の天気予報の精度は高いですからね。 晩の催しに関しても、雨が降ることを前提とした方が良いと思います。 屋外の設営が可能かどうかについては、雨量によると思いますが、明日は全国的にかなり降るような気がします。 近隣の屋内施設で代替ができれば、もしくは、テントに子供さんを収容することができれば、 催しは続行できるのかな、と思います。 せっかく雨が降ったとおもったら、土日にバッティングとかあんまりですよね。

04240714
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみませんでした(>_<) アドバイスありがとうございました!! 結局、屋外を中止して、屋内にしました。 無事何事もなく、終わりました♪