• 締切済み

当て逃げ

旦那が昨日飲み会に行き、代行で帰ってきました。今日車を見ると、車がべっこりへこんでいたそうです。車にはセキュリティが二個以上つけられており、駐車中であればセキュリティが鳴り響くので気づきます。自分でもなく、他に車を動かしていないので代行で間違いないそうです。しかし逃げられたのは、おそらく旦那は寝てたか何かで気づかなかったのでしょう。私の車にはドライブレコーダーがついているのですが、旦那の車にはありません。なので犯人は確実なのに証拠が一切ありません。この後代行に電話をするそうですが、自白しなかった場合諦めるしかないですよね。私が一度ぶつけられた際、ドライブレコーダーによって証拠が確立されたのでこの状況だと自白しなければもう泣き寝入りだと分かっています。だめもとで何かないか聞いてみたのですが難しいですよね。

みんなの回答

回答No.1

近所に防犯カメラはありませんか?  警察に相談し、車体の損傷箇所が写りそうなカメラがあるかどうかを調べてもらってはどうでしょう?  もしあれば、何もないよりは追及しやすいでしょう。  本当に代行の運転手が犯人なら、事故不申告罪という罪です。  事故には相手方があるはずで、相手方から通報がある可能性もゼロではありません。