- 締切済み
パソコンにカードリーダーをセットしても反応がありま
タイトル通りです。ウィンドウズ7なんですが、カードリーダーを挿しても何も起こりません。どうすればいいですか?教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YokohamaN46
- ベストアンサー率100% (1/1)
私自身、以前にも似たような質問をされた方がいたので似たような回答になってしまいますが、7は学校でしか使ったことが無いので他のOS機でも起こりうることですが7での待ち受け画面(スタート画面ではないアイコンが並んでいる画面)でsdをさせば、ミュートにしていない限りさした時に音を発し何らか画面が出てくるはずです。また出てこなくてもさしている時にコンピュータからディスク(差込口)をひとつひとつ確認して反応が無ければ接続不良を起こしているかもしれません。その時は、あえて中途半端に差すと反応することもあります。もしもそれでも反応が無ければ完全なsdの故障か破損、またはどちらかの端子の汚れなどによる接続不良かもしれません。 回答が下手で申し訳ありません。
壊れてるんでしょー 安いSDカードはよく壊れますから(^_^;
SD規格のカードリーダーにSDHCやSDXC規格のSDカード(8GB以上のSDカード)を挿すと認識しません。 SDカードとカードリーダーをコンビニのデジカメプリント機にそれぞれ挿してみて、カードだけ認識するのか、カードリーダー経由で認識するかどーか調べてください、どちらかが読み込めないのであれば、どちらかが故障しています。 カードの型番、カードリーダーの型番は何ですか?
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
リーダーの型番とメディアカードの仕様を公開しましょう。 組み合わせによっては、利用できない事があります。
補足
どうすればいいですか?
- yamadayoon
- ベストアンサー率27% (161/581)
原因は、カードリーダーorメモリの不具合か相性の問題があるかも知れませんが。 カードリーダーに差し込んでいるのはSDカードでしょうか? 差し込みを間違っている等ありませんか? 一度確認してみて下さい。
お礼
USBポートにさしこむタイプなんですが 。
カードを挿す
お礼
何も反応がないです。
お礼
さっそくコンビニで確認してみた所、何も反応がありませんでした。これって壊れてるということでしょうか?