- 締切済み
カードリーダーについて
カードリーダーにてSDカードからデーターを取り出そうとしたらカードを認識しません。 カード2GBHC4(パナソニック)です。ちなみに64MBは認識します。 カードリーダーはimation製のFlashGOです。古い物です。どうしたらよいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 10423163
- ベストアンサー率45% (219/477)
回答No.2
カードリーダーが古い事が原因では無いでしょうか。 SDカードは容量増大に対応して規格が変化してます。 容量増大に対応したSDHC、さらに容量増大対応SDXCと言う様になっていますので、そのカードリーダーが対応できて無いものと思われますので、残念ながら最新のカードリーダーを購入するしかありませんね。 また、カードリーダーの故障も考えられますが、もともとの価格が安いものなので修理するより新規に買われた方が安いです。 今新しくお店で売っているのもであれば、大抵の規格に応じていますが、ご心配ならお持ちのメモリーカードをお店の方に見せて規格に対応したカードリーダーを教えて頂ければ大丈夫です。 ちなみに安いものであれば1000円以下、少し高くても2000円前後です。
- inuhou0810
- ベストアンサー率20% (11/55)
回答No.1
2通りのことが考えられます。 カードリーダーがお使いのSDカードに対応していないか、SDカードが壊れているかのどちらかです。 どちらかを買い換えてください。
質問者
お礼
回答有難うございます。 買い替えします。
お礼
色々と教えていただき有難うございます。 やはり進化と共に入れ替えが必要なんですね。