- ベストアンサー
好きな人との食事の悩み|彼からの連絡に困っています
- 来月初めて好きな人とご飯にいけることになりました。彼との連絡に困ってしまっています。私は学生で相手は7歳年上で、地元で食事をすることを望んでいないため、少し離れた場所に行くことになりました。私は飲食店の知識が少なく、遠くの場所に行くのも困難です。彼からの連絡で現地集合と言われ、車がないため交通手段にも悩んでいます。良きアドバイスをお願いいたします。
- 私は学生で、好きな人と初めての食事に行くことになりました。しかし、彼との連絡方法に悩んでいます。彼は地元での食事を避けたいと言っており、そのために少し離れた場所を提案されました。私は飲食店の情報が少なく、遠くまで行くのも困難です。彼からの連絡で現地集合と言われ、交通手段にも困っています。アドバイスをお願いします。
- 好きな人との食事の予定が決まりましたが、彼との連絡方法に悩んでいます。私は学生で、彼は私よりも7歳年上です。彼が地元での食事を避けたいと言っていたため、少し距離の離れた場所を選ぶことになりました。ただ、私は地元外の飲食店にあまり慣れていないため、どこに行けばいいのかわかりません。また、彼からの連絡で現地集合と言われ、交通手段にも悩んでいます。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期待しないほうがいいですよ。今の状態で期待してしまうと、後から傷つくのはあなた自身です。嬉しい気持ちはわかりますが。 男性の性格とかにもよりますが、私の友達は、いつも送り迎えしてくれるし、食事する店も決めてくれます。男性はリードするもんです。好きな人、好意がある人なら尚更。少しでも一緒にいたいと思いますから、自然に送り迎えしてくれるんですよ。私の友達は完全に友達ですけど、女慣れしてるので、リードがうまいだけですけど。 とにかく、好きな女の子とどこか行くなら、食事する店だって一生懸命探しますよ。それが、面倒って事は、その程度という事です。 あなたの気持ちを分かっていて、食事に行く、しかも気持ちはない、この状態だと身体目的という可能性も十分考えられます。いくら好きでも自分の身体はちゃんと自分で守らないと後悔しますよ。 その彼、食事代も割り勘とか言ってきそうですね。 二回目のデートからなら、割り勘もわかるけど、最初のデートは男性に払ってもらいとこです。 あんまり、期待せず、様子を伺う感じで食事に行ったほうがいいと思います。 今の状態で、迎えを要求しても、うざいとしか思われないのではと思いました。 きつい事書いてすみません。ですが、少しでも望みがあるなら応援しますが…本気になる前に、次の恋にいったほうがいいと思いました。 女は愛されてなんぼです。 自分をもっと綺麗にしてくれる男性とお付き合いしたほうが、幸せですよ。きっとそんな方と出会えますよ。
その他の回答 (3)
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
彼は7歳上の社会人、現地集合、迎え無し、彼が彼の知りあいにあなたと2人でいるところは見られたくない、お店は学生のーあなたが決める。 そんなデート楽しいですか…。 単なる部活の先輩後輩の間柄でも、後輩の女の子にそこまで気を使わない人って引かれますよ。 狭い世界に住んでいて視野が狭くなってるのかセックスしたいだけなのか知らないけど、 もう少し大事にしてくれる男性と遊んでください。 メールは、「実はうちの車使えないし運転も自信ないんだ、現地集合無理そうだけど、どうしたらいい?」でどうでしょう。 それでも迎えなし、使えない女呼ばわりされたらさっさと縁切った方がいいです、時間の無駄。
お礼
《彼は7歳上の社会人、現地集合、迎え無し、彼が彼の知りあいにあなたと2人でいるところは見られたくない、お店は学生のーあなたが決める。 そんなデート楽しいですか…。》 ごもっともです。正直昨日は考えすぎて頭痛もひどく胃まで痛くなりました。 まさに彼は狭い世界にいて視野が狭いし、頭が回らないんだと思います。 ですが、皆さんのご回答を読ませて頂き、考えているうちに彼から再度連絡きてそういえば車なかったよね。って話になり、なんとか問題が解決致しました。 貴重なご意見ありがとうございました。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
脈なさすぎだろ あなたと一緒にいるのを見られたくないとか 普通誘われても場所ぐらい男が決めるだろ
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。自分がこの場所と言ったのにそのまま丸投げされたので少しびっくりしました。 ですが彼から再度連絡がきましてなんとか解決しました。 ご意見ありがとうございました。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
うーん、最初から相手が送迎してくれることを想定して場所を決めたのは、まずかったですね。 交通費とかお金の問題ではなく、ちょっと図々しいかな。あなたから誘ったんだし。 あと、どれだけ遠くに行くのか分かりませんが、もし高速に乗らない程度の距離だとしたら、交通費ってどうやって換算するつもりでいたの?←もし私が運転手だったら、学生からお金取れないですよ。食事に行ったくらいで。 >とりあえず考えてみたのがちゃんと車が使えないということを伝えるということです。 それがいいと思います。 そして、車がなくても行ける場所を探し出して、指定すること。 それでもし相手が「じゃあ、僕が迎えに行くよ」と言ってくれたらそれに感謝すればいいし(それを当たり前だと思わないようにね)、難色を示すようだったら、あまりに突き放されているので正直脈なしだと思います。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 そうですね。 反省しています。 真摯に回答して下さりありがとうございます。 皆さんのご回答を読ませて頂き、考えているうちに彼から再度連絡きてそういえば車なかったよね。って話になり無事に問題が解決致しました。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
真摯なご回答ありがとうございます。 確かに彼は女慣れしていませんし、リードしてもらいたい性格です。 皆様のご回答を読ませて頂き考えているうちに彼から連絡がきましてなんとか問題解決致しました。 彼ともう一度話し合って色々提案などしましてお店は彼も探すとのことで、言われなきゃ気づかない人なんだと実感しました。 こちらの気持ちを理解しつつも、突き進むことを止めていただいたのでベストアンサーにさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。