• 締切済み

「ソフトバンクケータイ(T」ってなんですか?

現在、ソフトバンク携帯を使用しており、料金がクレジットカードでの引き落としになっています。 毎月クレジットカード会社の明細で「ソフトバンクM」の表記で引き落としがあったのですが、今月に入り、それとは別に「ソフトバンクケータイ(T」の表記で別途引き落としがありました。 ソフトバンクに問い合わせたところ、そういった請求明細はないとのこと。カード会社に連絡しましたが、会社名は「ソフトバンクケータイ」で会社の詳細を調べてもらうには一ヶ月ほどかかるとのことでした。 この請求に関しては全く身に覚えがありません。 どなたか同じ項目での請求があった方、情報をご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。

みんなの回答

noname#183036
noname#183036
回答No.1

こちらも同様に「ソフトバンクケータイ(T」から今月8/6付けで4600円の引き落としがありましたが,私の場合は,「TOHO」の映画のチケットをソフトバンクを通して購入したものでした。 ソフトバンク携帯を通して何かを購入した場合は,購入の旨のメールが届いていると思いますので,請求日付近のメールを確認してはいかがでしょうか。