ベストアンサー これって水虫?? 2013/08/17 15:43 画像添付しますのでご意見をお願いします。 かゆみ等はありません。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 植松 一三(@jf2kgu) ベストアンサー率32% (2268/7030) 2013/08/17 15:51 回答No.1 医師では有りませんので% 断言できませんが 90%白癬菌です≪水虫など≫ 皮膚科に行ってください 薬局でも良い薬を売って居ますが 出来れば、皮膚科に行ってください 質問者 お礼 2013/08/18 10:23 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 水虫? でしょうか? 皮が堅くかくと剥けてしまいます。また向けなくても白いあかみたいなのがたくさんでてしまうことも。。。 角化病用のぬり薬塗ってますが改善されません。 見苦しい画像ですみませんがお願いします。 水虫? こんばんは 赤く丸い湿疹のようなものが、右内腿、右鎖骨、左胸にできています。 皮膚科のサイトを色々見ていたところ、体部白癬(たむし)の症例画像に良く似ています。 しかし私の場合、全く痒くないのです。 また、足の水虫もありません(3ヶ月前ですが、皮が剥けて気になって受診、水虫ではないとの診断です) 痒くなくても、水虫(体部白癬)の可能性はありますか? 皮膚科に行く時間がとれないのですが、心配なので、可能性だけでも伺いたいです。 宜しくお願いいたします。 繰り返す水虫について 水虫を繰り返しています。 薬を塗ると治るのですが、また水虫になります。 いろんな先生に見てもらいましたが、水虫が治った後何週間も塗り続けた方がいいという先生もいれば、2週間で大丈夫という先生もいました。また予防のために月に何回か薬を塗った方がいいという先生もいました。 何がベストかわかりません。 みなさんの実体験もあればお聞かせ願いたいです。 お薬の名前もわかれば合わせて効果などもお聞かせください。 専門的な知識を持っていらっしゃる方がいれば、意見も聞きたいです。 よろしくお願いいたします。 水虫になってしまいました。 25歳の男性です。 現在同じ歳の女性と半同棲生活を送っております。 交際し始めて一年程経過してから、私が水虫に感染してしまいました。彼女は水虫を極度に嫌悪しており、自分に感染しないかビクビクとしております。 それ以来、家の中では常に靴下を履くことが義務付けられました。私の靴下や入浴後のタオルは洗ってもらえなくなりました。 これらのことに不平を言うと、逆キレされて、一緒に生活してあげてるだけで感謝してほしい、ような趣旨のことを言われました。 こんな彼女を皆さんはどのように思われますか? 忌憚のない意見をお願いします。 爪の水虫について 僕の足の小指の爪は黒く変色していて、分厚くなっています。 これは、爪の水虫に違いない、と思っていたのですが、なかなか病院にいけず、 今日やっと、皮膚科に行く決心がつき、診てもらったのですが、先生からは、爪の伸びすぎからの内出血で、黒くなっていると言われました。(結局、爪を切ってもらっただけで、終わりました。) 僕は、部活でバスケをやっていて、そのためだろうと言われました。 しかし、結構悩んでいたので、完全には納得できません。 僕が爪の水虫じゃないという可能性は0%でしょうか?(足はきれいだと言われましたが、親父が爪の水虫なので、過去に水虫になった事はあります。) みなさんの意見を聞いてみたいです。宜しくお願いします。 皆さんの意見しだいで、別の病院に行ってみようかと思っています。 哲学について 添付画像の文を読んで、皆さんはどのような考えや意見を持ちますか?? 簡単に教えてください。 市民について 政治などに詳しい方に質問です。添付画像にある内容についてどのように考えるか、意見をお聞きしたいです。 これは平野綾さんでしょうか? 昨日、ネットで平野綾さんの画像を探していたら、添付の画像を見付けたのですが、この画像に写っている女性は声優の平野綾さんなのでしょうか? ご意見の方よろしくお願いいたします。 水虫の治療 最近、水虫になったので市販の水虫薬(塗り薬)を使っているのですが実際に市販の薬だけで完全に治りますか?症状としては左足の薬指と中指の間の部分が白くなりジュクジュクしていて靴や靴下を履いたときだけ痒くなります。素足のときは全く痒くありません。やっぱり近くの皮膚科に1度相談した方がいいですか?実際に水虫になった人の意見なども聞きたいので回答よろしくお願いします。 男性へ 自分が水虫になってしまったら… 男性の意見を聞かせてください。よろしくお願いします。 家族が水虫になってしまったようです。(皮むけ、かゆみ、においから気付きました) 毎日汗をかいて懸命に仕事をしているからですし、私は特に批判の気持ちはありませんが、 本人がショックをうけ、気にしているようです。 足くさいんだよーと笑って話したり、靴下を小さくして洗濯にだします。 薬局で薬を買って、ぜひ治してあげたいと思うのですが、 本人を傷つけないように何かいい方法はないでしょうか? 家族は男性なので、同じ男性からの意見が聞きたいです。 自分がなってしまって、家族にどう言われたら(行動されるのが)、傷つかず、治療に気がむきますか? 多くの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。 教えて!gooスマホ利用時について 本来は意見を書くフォームがあるのだと思いますが、見当たらなかったのでここで言わせてください。 スマホ利用時、画像添付ができません。改善していただけると助かります。 常識に関して 添付画像参照。 もし、インフルエンサーたちの考える常識打破が本来壊してはいけないものを含んでいたとしたら、またはそういった可能性があるのなら、どうでしょうか。 皆さんの意見をお聞きしたいです。 四季成りイチゴのコレ(添付画像)を知っていますか? 四季成りイチゴのコレ(添付画像)を知っていますか? 「なつあかり」を探していたら、イタリア産の四季成りイチゴの種を見つけたのですがコレ(添付画像)知っている方いますか? 実際に育て、食べた人の意見を聞きたいです。 通販のサイトには甘いと書いてあるのは知っています。とりあえず自分でも調べてみました。 ただ、これは本当に甘くて「甘い」と記載されているのか商売文句なのかわかりません。 商売している人がこれから売ろうとするものに、すっぱいとは明記しませんよね。 実際に体験した人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。 最も安定なコンフォーメーション 添付した画像の左側の構造の最も安定なコンフォーメーションを書けという問題に関しての質問です。 添付した画像の右側の構造で正解でしょうか? アノマー効果のため-OCH3を六員環内のOに対してアキシアルにして、他の置換基はすべてエクアトリアルにしました。 ご意見お願いします。 画像の添付について教えて下さい。 画像の添付について教えて下さい。 質問内容を書き、画像を添付する為に画像添付をクリックすると添付する画像を選ぶ画面に替わり添付する画像を選ぶと、”添付データ” の後に 選ばれたが画像名 ”AAA.jpg” その後に ” キャンセル” ボタンが表示されますが、キャンセルボタンは、どの様に処理すれば良いでしょうか? 選んだ画像が確かに添付されたか確認方法はどうすれば良いでしょうか? 複数枚の画像の添付はどうすれ良いでしょうか? 教えて下さい 圧力鍋でカレーを作る場合 添付しました画像の圧力鍋でカレーを作りたいのですが、【加熱5分、蒸らし10分】でうまくいくでしょうか? ☆皆さんのご意見をお願い致します。 メールでの画像添付 メールでの画像添付 こんにちは。 メールで画像を添付する際に、添付した画像1枚1枚にコメントが記載されているメールを受信したのですが、どのように作成するのでしょうか。 メールの本文欄が以下の様になっていました。 本文 ↓ 添付画像1 ↓ 添付画像1に対してのコメント ↓ 添付画像2 ↓ 添付画像2に対してのコメント ・ ・ のように写真を複数枚添付しても、 1枚1枚に対しコメントがある為、 非常に分かりやすくなっていました。 ご存じの方よろしくお願いします。 水虫? 水虫にかかってしまったようなのですが(初めてです)、ちょっとイメージと違うので、質問させてください。 最初、足の中指と薬指の間が痒くなって、見てみたら、直径1cmほどの水ぶくれ状に白くなっていたので、あちゃー水虫、と思って、煎茶のパックを数日間あてていました。 数日後、その部分は水泡が破れて治ったのですが、それと同時進行で、今度は薬指と小指の間で同じことが起きました。そちらのほうも、現在煎茶のパックをあてていて、結構効果はあるようです。 そして、ここからが質問なのですが、その足の指の間の水泡とは別に、とても小さな硬い水泡のようなもの(透け感のある、薄い黄色かオレンジ色の水疱です。硬くて、容易にはつぶれそうにありません。)が、中指から小指までの、ちょうど足の指の間に水虫ができた辺りに、7~10個ほどできてしまいました。主に、水虫の近くの足の裏や、指の付け根です。 それぞれ、直径2mmまでの、とても小さなものです。かゆみもあります。これも水虫なのでしょうか? 発生したのは同時期ですし、同じ部位なので、おそらく足の指の間の水虫と関連があるとおもうのですが、まったく見た目が違うので、どうしていいのかわかりません。痒いので掻いてしまうのですが、増えているような気もするので、もしかしたら、飛び火するようなタイプのものかもしれません。 このような症状について何かご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。対処法も教えていただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。 これって水虫? 20代♀です。 最近足の裏の、『サンダルを履いてサンダルにあたる部分じゃないところ』(つまり指の腹ではなく、爪にちかいところ) が、白くカサカサした感じになっています… これって水虫でしょうか…。 それともただの乾燥でしょうか…。 (冷え性で足は夏でも冷たいです) サンダルの女の人の足をみると親指の横が結構白く なっているのを見るのですが、、、 保湿クリームで治りますか? 1歳児の水虫!? 子供(1歳半)が1週間近く高熱があり、その間お風呂にはほとんど入れませんでした。(体は拭いていました) すると3日前からの両足の指の裏側の皮膚の皮がペロンとめくれてきたんです。水虫???と思ったのですが、水虫というよりは脱皮のような感じです。 皮がめくれた下にはキレイな皮膚が見えています。 子供も痛くはないみたいなんですが、気になるみたいで自分で皮をぴーっとめくってしまいます。 1歳児が水虫になる事はあるのでしょうか?? 小児科に行くべきか、皮膚科に行くべきかも悩んでいます。。。
お礼
ありがとうございました!