• ベストアンサー

四季成りイチゴのコレ(添付画像)を知っていますか?

四季成りイチゴのコレ(添付画像)を知っていますか? 「なつあかり」を探していたら、イタリア産の四季成りイチゴの種を見つけたのですがコレ(添付画像)知っている方いますか? 実際に育て、食べた人の意見を聞きたいです。 通販のサイトには甘いと書いてあるのは知っています。とりあえず自分でも調べてみました。 ただ、これは本当に甘くて「甘い」と記載されているのか商売文句なのかわかりません。 商売している人がこれから売ろうとするものに、すっぱいとは明記しませんよね。 実際に体験した人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ゴメンナサイ食べたことは無いですが 通販サイトに乗ってる程の知名度の品種で日本の種苗メーカーさんが取り扱ってないものは やはり、美味しくても、その程度なのでは? 商売なので美味しい品種があればサカタの種さん等がすぐに見つけて売ると思うのですがどうでしょうか?ヨーロッパはとくにチェックしてると思いますよ? 日本の奴よりすっごくおいしいことは無いかもですが話には面白いし洒落ているのでお安いのなら作ってみるのも面白いかもですよ~><b 面白みなら食用ほうずきくらいチャレンジしたい気もしますが^^;

sansyouuo
質問者

お礼

お礼、遅れてすみません。 調べてみたら、まずくはないけど味が薄いような感想をみつけました。 今回のコレはやめときます。 せっかく回答頂いていたのにお礼が遅れてすみませんでした。 本当に申し訳ありませんでした。 参考になりました。 ありがとうございました。